您现在所在的位置>>区委书记国承彦主持召开黄河风貌带建设工作专题会议

区委书记国承彦主持召开黄河风貌带建设工作专题会议

2020-07-30 19:25:00 

  7月30日上午,槐荫区黄河风貌带建设工作专题会议召开。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区领导胡民安、张新村、朱军出席会议。

  会上,区城市规划协调服务中心主要负责同志汇报了黄河风貌带规划建设有关情况以及我区承担的全市黄河风貌带建设主要任务,与会人员作了交流发言。

\

  国承彦强调,要提高站位,坚持高标准打造黄河生态风貌带。推进黄河生态风貌带建设是市委、市政府贯彻落实黄河国家战略的重要实践,槐荫区作为重要承载地之一,务必提高重视程度和政治责任感,坚持生态环保理念,精心谋划设计,展现槐荫近郊乡村风貌,努力在全市黄河流域率先趟出一条“生态优先、绿色发展”新路子。要压实压紧责任,形成抓落实的有效合力。黄河生态风貌带建设时间紧、任务重、标准高,相关街道和部门要把工作任务和责任压实压紧,加强与市相关部门的信息沟通和工作衔接,密切各街道、部门间的协调配合,全面做好沿线环境风貌提升、堤顶路绿道建设、违章建筑清理、土地撂荒整治等重点工作。要注重统筹兼顾,打造黄河流域高质量发展增长极。以推进黄河风貌带建设为契机,深入挖掘整合我区沿黄历史文化和自然生态资源,统筹推进美丽乡村建设、农村产业振兴、农村旅游经济、田园综合体建设等重点工作,形成我区沿黄高质量发展的着力点、特色点、创新点,加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的“槐荫地标”。

  就贯彻落实会议精神,朱玉明指出,黄河风貌带建设既是重点任务也是重大机遇,既立足于当前形势也关乎未来发展全局,各街道、部门务必提高重视,明确任务职责和时间节点,与目前已开展的基础设施建设、环境综合整治等工作做好衔接,提高标准、加大力度,将黄河风貌带建设各项任务落到实处。

  区直有关部门、街道主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫