您现在所在的位置>>我区召开疫情防控工作专题会议

我区召开疫情防控工作专题会议

2020-07-30 16:27:42 

\


\


\

  7月30日上午,在收听收看全市疫情防控工作专题会议后,我区疫情处置工作领导小组(指挥部)接续召开会议,研究部署全区疫情防控工作。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区领导胡民安、张新村、刘惠恩、潘兴华、陈锐、张涛参加会议。

  国承彦强调,要克服松懈麻痹思想,进一步提高思想认识。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,国内部分地区连续出现疫情反弹现象,全区上下务必高度重视,充分认清疫情防控的重要性、复杂性、严峻性和长期性。要克服麻痹思想、厌战情绪、松懈心理,树牢“一盘棋”思想,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控各项举措落实到位,全力保障经济社会平稳健康运行。要精准施策,抓住重点。在中高风险地区返济重点人群防控工作中,要认真落实好排查、检测、反馈、上报等各个环节,切实强化高铁站、高速口、公共场所、特殊场所等重点部位监管责任,坚决守好社区这道“最后防线”,严格落实核酸检测和居家隔离等防疫措施,确保精准防控,不漏一人。在境外防控工作中,要严格执行联防联控机制,压紧压实属地管理责任,继续做好归国人员报备登记、人员返济后检测管理工作,确保全流程无缝衔接、闭环管理。要严格落实相关从业人员和抽样食物的核酸检测,对进口产品,特别是冷冻冷藏产品的来源、销售、仓储等各个方面做好闭环检测登记,做好全方位检验检疫。在常态化防控工作中,紧盯农贸市场、大型商超等人员密集场所,严格落实出入人员测温和信息登记、定时定量消杀等制度,杜绝聚集性疫情发生,确保重点部位绝对安全。要压实责任,严肃纪律。各街道、部门要严格落实属地责任和行业监管责任,坚决消除安全隐患,堵塞安全漏洞,把工作做在前面、做在平时、做在基层,确保疫情防控指挥体系协同高效、上下贯通、快速响应,推动全区疫情防控工作更加顺畅规范、紧张有序。各级党员领导干部,要坚持守土有责,带头深入基层社区,关心帮助困难群体,扎实做好民生保障,亲力亲为指挥防控,确保完成全年各项目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  各街道、区直有关部门主要负责同志、有关负责同志在区分会场和街道分会场参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫