您现在所在的位置>>区委召开常委会扩大会议

区委召开常委会扩大会议

2020-07-25 10:05:00 

  7月24日上午,区委召开常委会扩大会议。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委和部分副区级领导同志出席会议。

\

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示和在企业家座谈会上的重要讲话精神,重温了《中共历城县委关于贯彻执行省委关于六级干部会师到田指示的报告》,听取关于上半年全区经济社会发展形势及下一步工作建议的汇报。

\

\

  国承彦要求,目前正值汛期,今年是防汛任务比较重的一年,全区各级各部门一定要提高重视程度,切实把思想统一到习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神上来,坚决克服麻痹松懈思想和形式主义官僚主义,做好防汛预案、隐患排查、应急演练、物资储备、值班值守、安全生产等工作,压实主体责任,时刻把人民群众的生命财产安全放在第一位,以强有力的作风安全度汛。

  国承彦指出,今年突如其来的疫情为各类市场主体的生存和发展带来了前所未有的冲击,在当前常态化疫情防控形势下,如何助力企业转型升级、创新发展,如何激发市场主体活力,抵御经济下行压力,考验着我们的执政能力和工作作风。全区各级各部门务必扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,换位思考、将心比心,积极主动向企业落实各项优惠政策,千方百计地为企业纾难解困,进一步强化服务企业的意识,推动营商环境持续优化。

  就全面做好槐荫区下半年工作,国承彦强调,一是担当作为,做强项目储备。面对疫情冲击和经济下行压力,全区上下团结一心、众志成城,经受住了考验,经济社会发展实现逆势上涨,稳中向好,但更要清醒的分析问题和不足,全区各级各部门要增强危机意识,提高政治站位,强化责任担当,抢抓发展机遇,积极谋划好项目,大项目,特色项目,“引爆型”项目,用项目牵着资金走,引着政策来。二是精准招商,实现高质量发展。强化精准服务、靠前服务意识,着力发掘、发挥槐荫优势,树立“全员招商”理念,打造专业化的招商团队。切实发挥各职能部门优势,增强协调配合力度,细分行业搞招商,提高专业化、精准化招商水平,推动更多高质量项目在槐荫落地。三是攻坚克难,加快重点项目落地。建立容错纠错机制,为干事创业者担当、为基层担当。全区上下要克服畏难心理,以更加饱满的精神状态、担当实干的姿态解决制约重点项目开工建设的难点堵点,持续做好拆迁攻坚,为推动项目加快落地,促进产城融合,腾出宝贵发展空间。四是恪守底线思维,营造和谐发展的社会环境。要时刻牢记以人民为中心的发展思想,深入做好群众工作,做到思想认识到位、工作措施得力、工作协调及时,特别是在当前汛期,切实守护安全稳定底线,严守安全生产底线,筑牢生态保护底线。

  各街道党政主要负责同志,区直有关部门、区协管单位主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫