您现在所在的位置>>区委书记国承彦率党政代表团到湖南省花垣县对接东西部扶贫协作工作

区委书记国承彦率党政代表团到湖南省花垣县对接东西部扶贫协作工作

2020-06-23 21:48:27 

\

  为加快推进东西部扶贫协作工作,6月22日,区委书记国承彦在参加济南市党政代表团赴湖南省湘西州工作对接后,立即率队赴花垣县对接扶贫协作工作,副区长朱军、区直有关部门主要负责同志参加考察对接活动。花垣县委书记罗明,县委副书记彭学康,县领导廖昭俊、麻学清、田然、于亮等参加活动。

  在工业集中区召开的两区县东西部扶贫协作联席会议上,双方参会代表共同观看了花垣县2019年东西部扶贫协作工作专题片,花垣县汇报了槐荫、花垣2019年东西部扶贫协作工作情况及花垣2020年工作计划。

\

  国承彦对花垣县经济社会发展及脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。她指出,今年2月份,花垣县获得湖南省政府正式批复脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了决定性胜利。2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,槐荫将继续本着“花垣所需、槐荫所能”的原则,坚持“扶上马再送一程”,认真落实摘帽“四不摘”要求,一如既往坚决支持花垣打赢脱贫攻坚战。聚焦疫情防控和脱贫攻坚,不断加强和花垣县的沟通对接,坚决把疫情造成的损失降到最低限度。突出抓好产业合作、消费扶贫、结对帮扶、教育、医疗等方面的支持力度,选派各方面骨干力量开展送医、支教等活动,建立健全协作长效机制,在现有基础上不断巩固扩大脱贫成果,不断提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

\

  罗明指出,花垣将围绕巩固脱贫成效,加快迈进小康,主动与槐荫区加强对接,进一步完善扶贫协作有关规划、措施和工作机制,加快推动合作事项落地落实,确保扶贫协作工作取得新的更大成效。希望两区县加强在产业扶贫、劳务协作、教育、医卫、文旅、人才培养等领域的深度交流合作,不断拓展合作空间,长期保持优势互补、合作共赢的全面战略协作关系,推动两区县携手发展、共享发展。

\


\

  会上,我区引进的花垣街景店车商业管理有限公司向十八洞村捐赠街景店车三台,济南华联集团与苗汉子公司签订猕猴桃认购意向协议,与兴盛公司签订农产品购销意向协议。

\


\


\

  期间,国承彦还到花垣县工业集中区湘西佳美店车项目现场、湖南东方矿业有限责任公司、湖南兆科动力新能源有责任限公司考察调研。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫