您现在所在的位置>>区委书记国承彦参加德州市党政代表团来济考察活动

区委书记国承彦参加德州市党政代表团来济考察活动

2020-06-16 17:58:29 

\

 

\

 

\

 

  6月15日,德州市党政代表团一行来济考察。上午,代表团先后来到我区山东德迈国际信息产业园、山东天岳先进材料科技有限公司、济南国际医学科学中心,考察开展高质量双招双引、推进重大项目建设、加快流程再造、优化营商环境等有关经验和做法。

  省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛会见了德州市委书记李猛,德州市委副书记、市长杨洪涛率领的代表团一行。

  孙立成对德州市党政代表团的到来表示欢迎。他说,当前,济南正抢抓国家战略叠加优势,紧紧咬定“大强美富通”现代化国际大都市的目标不放松,着力打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,为全省新旧动能转换趟出路子,为山东半岛城市群建设当好引领,为黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。作为新旧动能转换先行区,济南坚持创新驱动理念,高标准规划、高水平建设,培育壮大新制造、新科技、新服务、新消费“四新产业”,助推省会新旧动能转换、实现高质量发展。今年1-5月份,济南经受住了新冠肺炎疫情的冲击,经济运行总体呈现向好的态势。济南和德州两座兄弟城市经济文化交流密切,实施黄河流域生态保护和高质量发展重大战略需要两市在基础设施建设、产业发展、生态保护等领域协同合作、共同推进。德州市近年来在产业发展、乡村振兴、区域合作等方面有很多经验做法值得学习借鉴,希望两市进一步加强交流,发挥好各自优势,相互支持,互利共赢。

  李猛表示,德州市党政代表团通过考察开拓了眼界、增长了见识,深刻感受到济南雷厉风行抓大项目建设,快干实干促高质量发展的良好精神风貌。下一步要把济南市的好经验、好做法带回去认真学习借鉴,同时更好地融入省会经济圈,加强与济南的交流合作,实现优势互补,共同发展。

  市委副书记边祥慧,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、高新区管委会主任王宏志,市委常委、副市长郑德雁,市政府秘书长刘科,区委书记国承彦参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫