您现在所在的位置>>区委书记国承彦采取“四不两直”方式督导大气污染防治工作并开展巡河工作

区委书记国承彦采取“四不两直”方式督导大气污染防治工作并开展巡河工作

2020-06-13 12:22:46 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

  为了确保我区空气质量持续改善提升,全面打赢蓝天保卫战。6月12日下午,区委书记国承彦以“四不两直”方式深入一线,督导大气污染防治工作并开展巡河工作。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长刘惠恩陪同督导。

  国承彦一行到君悦首府项目、济南第二制药厂北地块房地产开发项目、南辛庄社区公园项目、福康名邸项目、地平甲第时代B地块项目等建筑施工工地,区智慧环保平台以及兴济河,重点对施工主体喷淋情况、防尘网密度、工地裸土覆盖等扬尘治理工作进行实地督导,现场察看兴济河水质、周边环境维护、河岸绿化等有关情况。

  在现场督导过程中,国承彦指出,开展大气污染防治工作是践行“四个意识”“两个维护”的具体行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是建设大强美富通现代化国际大都市的必然要求,更是扎实推动槐荫区高质量发展的重要基础,必须坚定信心、树立决心、狠抓落实,确保完成各项硬指标、硬任务,推动全区大气污染防治工作大步提升。

  国承彦强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持落实“一岗双责”, 突出问题导向,严格对照省、市相关要求,聚焦“三看三查”,有效结合高科技督导手段,坚持查改并重,务求监督实效。要对标学习全国先进城区,以不断提升改善环境质量为核心,以打造宜居槐荫、生态槐荫为任务,严格落实“六个百分之百”要求,不断加大大气污染督导及整改力度;要做好城市绿化工作,全面优化、美化环境,要层层压实河长制责任,扎实开展河道整治、防洪泄洪等工作,切实将各项工作抓实、抓细、抓到底,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为。

  国承彦强调,企业要将群众利益摆在首位,坚决落实大气污染防治工作主体责任,落实落细各项防治工作具体要求,有效统筹企业项目建设与大气污染防治工作两手抓、两手硬,将各项防治工作标准内化于心,确保大气污染防治工作常态化、严格化进行,为打赢蓝天保卫战做出贡献。

  相关街道、区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫