您现在所在的位置>>区委召开常委会(扩大)会议

区委召开常委会(扩大)会议

2020-06-04 14:07:35 

  6月3日下午,区委召开常委会(扩大)会议。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委和部分副区级领导同志出席会议。

\

  会议传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,听取了有关全区信访稳定工作和经济运行情况的汇报,并审议通过了相关文件。

\


  国承彦同志指出,要准确把握全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党员领导干部要把学习、传达和贯彻落实好“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务来抓,把思想和行动统一到“两会”精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作任务。要进一步统一思想,凝聚共识,振奋精神,抢抓时间,紧紧咬定今年既定目标任务,夯实责任,凝聚合力,采取有效措施,圆满完成经济社会发展各项工作和省委巡视“大考”,交出人民满意的“槐荫答卷”。

  国承彦同志强调,要从坚决做到“两个维护”的高度,充分认识当前保稳定、促发展的严峻形势,围绕“一个不变”目标和解决“两个错位”问题,成立专班推进,进一步统一思想、提高站位、加压奋进、全力攻坚。要全力维护社会和谐稳定,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作。要紧盯主要经济指标,加强运行分析和协调调度,全力冲刺既定各项目标任务。要加大企业培育和争取力度,扎实做好企业上规入库工作。各级各部门要进一步形成工作合力,全面推进双招双引、重点项目建设、征收拆迁和民生保障等各项重点工作。要紧盯税收征管不放松,在做好企业服务的同时,最大限度挖掘潜在财源,做到应收尽收。要坚决贯彻落实省委、市委关于反对形式主义的要求,严禁经济指标弄虚作假。

  国承彦同志要求,各级各单位要进一步加强领导,加大督导力度。进一步落实“一岗双责”,区直部门要主动为街道提供服务保障,街道要认真落实属地责任。要持续加强作风建设,全面落实从严治党要求,把忠诚和看齐刻在岗位上,落实在行动上。

  各街道党政主要负责同志,区直有关部门、区协管单位主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫