您现在所在的位置>>市委第八巡察组专项巡察脱贫攻坚工作动员会召开

市委第八巡察组专项巡察脱贫攻坚工作动员会召开

2020-06-02 14:53:00 

  根据市委第七轮巡察工作统一部署,2020年6月1日,市委第八巡察组专项巡察脱贫攻坚工作动员会召开。市委第八巡察组组长高立文就开展巡察工作作动员讲话;市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员李开森传达市委常委会会议精神;市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员赵玉海就配合做好巡察工作提出要求;市民政局党组书记、局长孙义洪,市医保局党组书记、局长李文秀作表态发言;市委副秘书长、市扶贫办主任吴兴金主持会议并作表态发言。

  高立文指出,巡察是政治巡察,必须聚焦政治责任,确保党中央重大决策部署落实到位。市委巡察组将着重从脱贫攻坚责任落实、贫困人口脱贫质量、扶贫政策措施落地、扶贫资金管理使用、扶贫项目运营管理、扶贫领域作风纪律和腐败问题六个方面开展政治巡察,查找政治偏差,坚决督促做到“两个维护”,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。市扶贫开发领导小组部分成员单位和有关区县、功能区党组织要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,按照中央的决策部署,根据省委有关工作要求和市委有关工作部署,实事求是、客观公正地反映情况,以对组织、对工作、对同志高度负责的精神,积极主动配合做好各方面工作,共同完成好市委交办的重要任务。

  赵玉海强调,党的十九大对巡视巡察工作提出更高要求,并将建立市县党委巡察制度写入党章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视,彰显了巡视巡察在管党治党中的战略作用。市委始终高度重视巡察工作,坚决贯彻中央巡视巡察决策部署,根据省委工作要求,实施坚强有力领导,做好巡察工作。今年是脱贫攻坚收官之年,全市扶贫开发领导小组部分成员单位和有关区县、功能区党组织要把接受市委巡察组的监督检查,作为贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,把巡察整改与巩固脱贫攻坚成果结合起来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对党忠诚老实的态度,自觉接受政治体检,着力营造良好氛围,确保专项巡察工作各项要求落到实处、取得实效。

  吴兴金表示,全市扶贫系统要将落实好巡察组各项工作要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,诚恳接受巡察组的监督检查,积极主动、真实反映、如实汇报,确保巡察组客观、全面、深入地了解真实情况。对巡察组指出的问题,要建立问题清单、任务清单、责任清单,逐项对照检查,即知即改、立行立改、真改实改,确保件件有着落、事事有回音,共同努力把专项巡察工作开展好、完成好,为打好脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

  根据安排,对全市脱贫攻坚工作的专项巡察自6月1日开始,现场巡察时间为3个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F区1127房间;联系电话有三个,办公电话是66605645,手机号码是17853168909、17853168911(接听电话时间为:工作日8:00-18:00);电子邮箱:swxc8@jn.shandong.cn;通信地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F区1127房间,市委第八巡察组收,邮编250099。巡察组还在市扶贫办办公区北侧入口处及相关区县、功能区分别设置了意见箱。

  根据有关规定,巡察组主要受理反映脱贫攻坚方面的来信来电来访等,重点是关于脱贫攻坚责任落实、扶贫政策实施落地、贫困人口脱贫质量、扶贫资金管理使用、扶贫项目运营管理以及扶贫领域作风、纪律和腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访件,将按规定转有关部门处理。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫