您现在所在的位置>>区委书记国承彦到中大槐树街道裕园社区走访慰问困难群众、调研社区建设情况

区委书记国承彦到中大槐树街道裕园社区走访慰问困难群众、调研社区建设情况

2020-05-29 18:27:01 

\


\


\

  5月29日上午,区委书记国承彦到中大槐树街道裕园社区走访慰问困难群众、调研社区建设情况,并开展巡河活动。区委常委、宣传部部长赵晨光,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村参加活动。

  国承彦一行专程前往中大槐树街道裕园社区贫困家庭看望慰问徐世红及其外孙,详细了解了他们的身体健康、生活起居情况,并向小朋友提前送去儿童节祝福。她殷切叮嘱相关部门、街道要进一步加大对妇女儿童的帮扶力度,切实帮助解决实际困难,特别是针对家庭困难的少年儿童,通过开展“圆梦行动”,为他们搭建起培养兴趣爱好的舞台,为梦想插上腾飞的翅膀。

  国承彦现场察看了裕园社区软硬件设施建设情况,认真了解了服务妇女儿童工作开展情况,她指出,各级各部门要持续关心关注妇女儿童工作,加大对困难群体的帮扶力度,并通过组织开展丰富多彩的社区活动,努力建设儿童健康快乐成长、妇女幸福快乐参与的和谐美好家园。

  随后,国承彦来到兴济河开展巡河活动,认真察看了河道水质情况和周边环境并组织召开现场会,研究解决有关问题。她要求,各级河长必须坚决扛起责任,加大巡河力度,把河道治理和周边环境整治统筹考虑、同步推进,确保河道两岸干净整洁、环境优美。要坚持以人民为中心的发展思想,以便民利民为宗旨,提高城市精细化管理水平,在河道两岸增设环卫设施,加强周边交通秩序管理,全面提升兴济河景观品质。

  区直有关部门,相关街道主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫