您现在所在的位置>>区委理论学习中心组举行集体学习研讨

区委理论学习中心组举行集体学习研讨

2020-05-29 08:59:29 

  5月28日上午,区委理论学习中心组举行集体学习研讨。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委参加学习研讨。

\

  会上,张新村同志领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,熊高翔同志结合工作实际,围绕深入学习领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作交流发言,与会同志集体观看了相关警示教育专题片,进一步强化廉洁自律意识。

\


\

  国承彦指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。全面从严治党必须坚持“责”字当头,要明确肩上之责,勇担“一岗双责”,抓好责任落实。

  就深入落实全面从严治党主体责任,推动全区全面从严治党向纵深发展,国承彦同志强调,一要提高政治站位,努力担当负责。要切实发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,围绕区委“1+543”工作部署和“重点工作攻坚年”任务目标,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,以切实管用的措施扎实做好“六稳”、“六保”工作。各级党组织要聚焦主责主业,坚持将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核。各级党组织书记要当好“施工队长”,严管严治、敢管敢治,抓好班子、带好队伍。各班子成员要抓好分管领域党建,种好“责任田”,实现管党治党责任全覆盖。二要强化队伍建设,服务保障担责。要坚定践行新时代党的组织路线,努力锻造忠诚干净担当的干部队伍。要大胆使用敢担当、善突破、能成事的干部,加大磨炼选拔优秀年轻干部力度。要强化干部的日常监督管理,及时掌握干部思想、工作和廉洁动态,及时纠偏,防止小事情演化成大问题。要完善正向激励机制,强化考核结果评价运用,深化完善容错免责机制,旗帜鲜明地为敢于担当实干的干部撑腰鼓劲。三要贯彻严实要求,从严督导问责。要落实好党风廉政建设主体责任,强化巡察督导利剑作用,确保全面从严治党主体责任落实落地。要从讲政治的高度,标准不降、力度不减,强力纠治形式主义、官僚主义。要紧盯廉洁风险集中的重点领域、关键环节,严守工作纪律、组织纪律、保密纪律,重拳整治群众身边的腐败和作风问题,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要依规依纪依法开展问责,坚持失责必问、问责必严。要把警示教育抓出实效,深挖反面典型,大力弘扬廉政文化,筑牢党风廉政建设风险防线。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫