您现在所在的位置>>区委书记国承彦走访慰问贫困户并参加所在党支部联系社区“双报到”活动

区委书记国承彦走访慰问贫困户并参加所在党支部联系社区“双报到”活动

2020-05-28 08:42:13 

\


\


\


\

  5月27日下午,区委书记国承彦前往所包挂的兴福街道走访慰问了李富芹、金述跃2户贫困户,并参加了所在党支部联系社区“双报到”活动,通过“书记直通车”三级书记联动机制研究解决大尧风华盛景群体性事件。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立参加活动。

  国承彦来到贫困户家中,详细了解了他们的生活状况和扶贫政策落实情况,并代表区委、区政府向贫困群众表示亲切慰问。国承彦对前期的各项扶贫工作给予了充分肯定,她强调,今年是脱贫攻坚收官之年,相关部门、街道要坚决扛起政治责任,认真把各项帮扶政策落实、落地、落细,采取一切有效措施帮助贫困户解决实际困难,决不让一个贫困家庭、一个贫困群众在全面小康路上掉队。

  随后,国承彦以普通党员身份来到区委办公室、区委政研室联合党支部联系的兴福街道锦绣城社区参加“双报到”活动。社区负责同志汇报了区委办公室、区委政研室联合党支部联系锦绣城社区“双报到”工作开展情况,街道分管负责同志汇报了大尧风华盛景群体性事件处置情况。

  国承彦对兴福街道各项工作特别是有效应对大尧风华盛景群体性事件给予了高度评价,对锦绣城社区两委工作和区委办公室、区委政研室联合党支部服务基层、服务群众的有力举措给予充分肯定。就进一步开展好“双报到”活动,她指出,要坚持正确的政治方向,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,深入基层、深入一线,了解群众的所思、所想、所盼、所愿,发挥自身优势力量,帮助社区化解矛盾问题。要积极推进社区治理现代化,坚持党建引领,加快推进社区“六位一体”建设,充分调动一切力量,以解决影响社区治理的问题作为工作着力点,不断提高社区治理能力和服务水平。要加大对“双报到”活动的宣传力度,积极总结推广典型经验,注重在社区工作中锻炼和培养干部,带动更多社区“双报到”活动取得更大成效。要力戒形式主义、官僚主义,进一步创新活动形式,切实减轻基层负担。

  区直有关部门、兴福街道负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫