您现在所在的位置>>中共槐荫区纪委十二届六次全体会议召开

中共槐荫区纪委十二届六次全体会议召开

2020-05-21 10:53:38 

  5月20日上午,中共槐荫区纪委十二届六次全体会议在槐荫政务中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委、省、市纪委全会精神,研究部署我区全面从严治党工作。

\

  区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委,副区级以上领导同志出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任李强主持会议并传达中央纪委和省、市纪委全会精神。

\


\


\

  国承彦同志指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,通篇贯穿“严”的主基调,既是强化忧患意识的当头警钟,更是砥砺初心使命的响鼓重槌。省委书记刘家义和省委常委、市委书记孙立成的讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神,落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作提出了总体要求和主要任务。全区各级党组织和纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委、省、市纪委全会精神,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,确保全面建成小康社会完美收官。

  国承彦同志强调,去年以来,全区各级党组织和纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推动全面从严治党向纵深发展,“两个维护”更加坚定,“两个责任”更加夯实,政治纪律政治规矩更加严明,高压态势更加凸显,纪检监察队伍更加过硬,全区政治生态持续向好,形成了心齐、气顺、风正、劲足的发展局面。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻复杂,必须以永远在路上的执着和坚定,咬定目标、持续发力,不断夺取全区党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

  国承彦同志强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对疫情防控和经济社会发展的双重考验,面对做好“六稳”“六保”工作的艰巨任务,必须坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。一要全面系统落实主体责任,增强一以贯之推进全面从严治党的政治自觉。要切实加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫。要切实做到“两个维护”,推动党员干部把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到履职尽责的方方面面。要切实开展专项整治,坚决纠治形式主义、官僚主义各种问题。要切实担牢担好选人用人责任,努力锻造忠诚干净担当的干部队伍。要切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。二要守土尽责扛牢主体责任,彰显坚定不移推进全面从严治党的政治担当。各级党组织要履行好管党治党责任,扛稳主责、抓好主业,支持纪检监察机关履职尽责,确保以强有力的监督执纪问责监察倒逼责任落实。党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要履行好分管责任,落实好“一岗双责”,抓好分管领域党建,种好“责任田”。纪检监察机关要履行好协助职责、监督专责,协助区委落实好全面从严治党主体责任。三要求真务实履行主体责任,投身持之以恒推进全面从严治党的政治实践。要以强有力的教育擦亮党员干部政治本色,以强有力的监督规范党员干部履职用权,以强有力的惩治持续巩固压倒性胜利,以强有力的问责促进党员干部担当勇为,以强有力的制度确保党员干部行稳致远。全区纪检监察机关要按照习近平总书记“把队伍建强,让干部过硬”的重要指示要求,将加强自身建设作为永恒课题,打造“模范机关、过硬铁军”。

\

  随后,区纪委常委会主持召开区纪委十二届六次全体会议第二阶段会议。李强同志代表区纪委常委会作题为《牢记使命担当、忠诚履职尽责、为建设“大强美富通”现代化国际大都市一流中心城区提供坚强保证》的工作报告。区纪委委员对工作报告进行讨论并审议通过。

  区纪委委员;各街道、区直各部门党政主要负责同志,区人大常委会、区政协机关各处室,槐荫经济开发区管委会内设机构主要负责同志;区协管单位主要负责同志;未担任区纪委委员的区监委委员,区委巡察机构负责人,区纪委监委派驻机构负责人,街道纪工委书记,区直机关纪工委负责人;区纪委监委机关、区委巡察机构、区纪委监委派驻机构副处级以上干部;区监委特约监察员代表参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫