您现在所在的位置>>区委召开常委会(扩大)会议

区委召开常委会(扩大)会议

2020-05-12 11:48:13 

  5月11日上午,区委召开常委会(扩大)会议。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和区委常委出席会议;不是区委常委的副区级领导同志,各街道党政主要负责同志,区直有关部门、区协管单位主要负责同志参加会议。

\

  会议传达学习了4月29日、5月6日中央政治局常委会会议精神,组织学习了5月7日市委主要领导到槐荫调研时的讲话精神,就《市委主要领导到槐荫调研时的讲话精神落实分工方案》征求了有关方面的意见。

\


\

  国承彦同志强调,要准确理解把握习近平总书记对形势的重大判断,将思想和行动进一步统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,毫不放松落实常态化精准防控措施,确保“外防输入,内防反弹”落到实处。要把保障开学复课作为重中之重,继续紧盯重点场所、关键环节和重点人员健康管理,严格落实入境人员闭环管理、加强重点地区来济人员服务管理、加强无症状感染者的筛查和管理、加强居民个人防控、加强核酸检测服务,持续巩固疫情防控战果。

  国承彦同志指出,近期,省委、市委领导集中到我区调研视察,充分肯定成绩,就事关槐荫发展的全局、长远、战略问题,作出科学判断,提出了思路方向、目标定位、工作重点和具体要求,体现了省委、市委对槐荫改革发展的高度重视和大力支持。全区上下要深入学习领会,抓好贯彻落实,抢抓重大机遇,切实把省委、市委要求转化为槐荫高质量高速度发展的生动实践。

  国承彦同志要求,要强化机遇意识,切实增强高质量高速度发展的责任感紧迫感。紧紧围绕“重点工作攻坚年”和“1+543”工作部署,发挥济南国际医学科学中心、央企和跨国公司北方总部基地核心区和济南槐荫经济开发区三个平台的支撑作用,扭住“高速度”这个着力点、项目建设这个“牛鼻子”,更加注重协调协作、瓶颈问题破解,全力以赴抓签约、抓落地、抓开工、抓达产。要振奋精神、团结一线、心无旁骛抓发展,做到慎终“胜”始,把实现高质量高速度发展作为检验槐荫干部政治素养、政治能力、工作能力、工作作风的“试金石”,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更大槐荫贡献。

  国承彦同志指出,要提高站位,积极融入全省、全市发展大局。借助省委、省政府重新确定济南发展思路方向、目标定位的机会,围绕三大国家战略在槐荫的落地落实,进一步理清战略思路、明确主攻方向,全力推动老商埠更新、央企和跨国公司北方总部基地核心区建设、“京沪会客厅”打造等融入全省、全市发展规划,提升发展品质。相关区领导要落实包挂责任,区直有关部门要靠上对接服务,加强宣传推介和对上争取,抓住新一轮规划建设机遇,不等不靠,乘势而上,加快发展。

  国承彦同志要求,要狠抓落实,确保完成全年经济社会发展目标任务。咬定“又好又快,勇夺第一”的标准要求,加压奋进,“搏杀”二季度,穷尽一切力量推进招商引资、项目建设、城市提升、民生事业等各项重点工作;举全区之力加快推进张刘片区等征收拆迁收尾清零。以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”只争朝夕的紧迫感,认真贯彻落实省委、市委主要领导到槐荫调研时的讲话精神落实分工方案,做到分工明确、责任压实,发扬团队精神,加强工作调度,一步接着一步走、一锤接着一锤敲、一环接着一环紧,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务。区直有关部门要跟踪督导问效,坚持在重点工作一线考察识别干部,大力营造正气充盈的政治生态。

  会议还研究了其他事项。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫