您现在所在的位置>>区委书记国承彦督导调研兴福街道彭庄村

区委书记国承彦督导调研兴福街道彭庄村

2020-05-10 15:51:44 

\


\


\


\

  5月10日上午,区委书记国承彦督导调研兴福街道彭庄村,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,区委常委、组织部部长李国华,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立陪同督导。

  国承彦一行实地察看了彭庄村文化长廊建设情况,与长廊中休闲纳凉的群众亲切交谈,向偶遇的彭庄村百岁老人送上母亲节慰问与祝福。在彭庄村委会,国承彦详细察看了村委会办公场所和软硬件设施情况,亲切慰问了村“两委”班子成员。

  随后,在兴福街道彭庄村会议室召开座谈会,会议由闫明立主持。彭庄村党委书记、村委会主任、区和街道派驻第一书记依次汇报了工作情况,闫明立对村“两委”工作作了点评发言。

  国承彦对彭庄村“两委”工作给予充分肯定,围绕进一步提升村“两委”凝聚力战斗力,实现“走在前、争先进、当标杆”的目标任务,她强调,要坚持抓好班子、带好队伍不放松。坚定扛起加强基层党组织建设的政治责任,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“两个维护”真正落实在行动上。要坚持抓好治理、服务群众不放松。把跑楼入户作为常态,落实“五必到”“五必访”,不断提升网格化治理水平,切实把矛盾问题化解在基层。抓好服务平台和载体建设,持续强化建章立制,探索总结好经验、好做法,在改建城市社区上早谋划、早探索、早行动。要坚持遵章守法、从严治党不放松。守纪律、讲规矩,树标杆、作表率,认真学习《党章》《准则》《条例》,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。抓好制度落实,建立健全“四议两公开”,深入推进基层协商民主,切实做好党务村务财务公开。要坚持狠抓落实、久久为功不放松。把有效落实全区中心工作和街道重点任务作为“两委”班子凝聚力战斗力的“试金石”,以此次督导调研为契机,迅速召开“两委”联席(扩大)会议,进一步在抓班子、带队伍、落实工作、服务群众和健全制度上把脉开方。街道要扛起整顿提升主体责任,相关部门要加强调度督导和帮扶支持,共同推进彭庄村建设发展取得新的更大成绩。

  区直有关部门负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫