您现在所在的位置>>中大槐树、青年公园、五里沟街道迅速贯彻落实全区“重点工作攻坚年”推进大会暨区委经济工作会议精神

中大槐树、青年公园、五里沟街道迅速贯彻落实全区“重点工作攻坚年”推进大会暨区委经济工作会议精神

2020-05-09 17:40:22 

  ▲中大槐树:一是全面加强党建。认真开展“正风肃纪、担当作为、创先争优”主题活动,着力解决政治站位不高、理论学习不严不实、党内民主生活会质量不高等问题,做到即知即改、立巡立改和全面整改。二是抓好三项重点。狠抓经济工作,全力做实拓展存量和创造增量“两篇文章”,齐心协力确保项目落地高效、投产运营顺利。狠抓社区治理,推进完善“六位一体”社区治理模式,在城市管理、安全生产和社区稳定上下功夫、出实招。狠抓居民满意度提升,以政风行风评议和市民服务热线为两大抓手,促进服务水平不断提升,切实为群众解难题、办难事。三是实现“三个转变”。在工作思路、工作标准、工作定位上,解放思想、积极作为,形成敢干事、干成事的良好氛围。四是强化“三个保障”。切实抓好制度建设、常态化考核和网格化信息化建设,加强内部管理,理顺工作机制,全力推进街道各项工作实现全面突破。

  ▲青年公园:一是学字为先抓落实。第一时间学习贯彻落实会议精神,围绕全区12项51条攻坚任务,结合街道实际,制定工作方案,明确责任,细化分工,挂图作战,定期调度。二是快字当先促建设。全力攻坚五里牌坊项目拆迁清零,加快剩余土地熟化进度,保障济南首席文化综合体项目落地,助力打造济南乃至山东省文化企业总部基地,加速推进富德康明、国大二期项目建设进度。三是管字为主保稳定。加强各类不稳定因素的系统治理、源头治理、综合治理、依法治理,最大限度把矛盾化解在基层,化解在萌芽。四是细字当头抓管理。整合街道城管、执法中队、市场监管、环卫等执法力量,建立联合执法管理工作机制,持续开展牌匾、违建、占道经营整治,不断提升精细化管理水平。

  ▲五里沟:一是在抓好常态化疫情防控上主动作为。坚持外防输入、内防反弹不松懈,加强对境外返济人员、无症状感染者等重点人群防控,持续关注社区、学校、养老院等重点场所。二是在保存量扩增量抓变量上主动作为。以楼宇经济、园区经济为主攻方向,通过产业集聚和行业互补,放大“总部经济”效应;全面摸排现有招商资源,为有意入驻企业提供高效便捷服务;挖掘文旅资源潜力,打造优质文旅项目,实现文物资源经济与社会效益。三是在守住安全稳定底线上主动作为。集中精力抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等工作,提升网格化管理水平,建立完善社区基础信息档案,密切关注舆情社情,认真梳理排查安全稳定隐患,做到底数清、情况明、信息灵。四是在打赢大气污染防治攻坚战上主动作为。加强精细化管控,深入开展“四减四增”行动,强化执法力度,留住蓝天碧水净土。   (张  弛  张茂林)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫