您现在所在的位置>>孙立成到槐荫区调研时强调 抢抓重大机遇实现高质量高速度发展

孙立成到槐荫区调研时强调 抢抓重大机遇实现高质量高速度发展

2020-05-08 15:12:39 

  5月7日下午,省委常委、市委书记孙立成来我区调研。市委常委、秘书长蒋晓光,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明陪同调研。孙立成同志在调研时强调,要抢抓三大国家战略叠加的重大机遇,按照省委、省政府对省会发展提出的新目标、新定位、新要求,理清定位、明确方向,抢抓机遇、趁势而为,推动全区上下实现高质量发展、高速度发展。

\


\


\

  孙立成同志首先来到九阳集团,察看了九阳工业旅游展示和智能生产线,了解企业未来发展规划,表示要提供优质服务,创造良好环境,培育良好产业生态,推动企业实现更大发展。在山东德迈国际信息产业园,孙立成同志察看工业打印机车间及展厅、口罩生产线,了解企业生产经营、技术创新、产品研发等情况,鼓励企业始终坚持创新驱动,不断开拓市场空间,努力实现做大做强。在山东天岳先进材料科技有限公司,孙立成同志察看了企业展厅和生产车间,详细了解碳化硅半导体单晶衬底材料研发与生产运营情况,提出要优化服务,支持企业扩大产能规模、实现跨越发展。

\

  随后,孙立成同志在槐荫政务中心召开调研座谈会。区委常委,区人大常委会、区政协、济南槐荫经济开发区管委会主要负责同志,区政府副区长参加座谈。在认真听取了我区的情况汇报和与会人员的发言后,孙立成同志指出,近年来,在市委、市政府的领导下,槐荫区委、区政府团结带领广大干部群众,立足自身优势,主动寻求突破,推动经济社会发展持续取得新进步、新成绩。面对新形势、新挑战,槐荫区要在现有基础上进一步坚定信心、鼓足干劲、保持势头,沿着确定的发展思路一步一步走下去,推动取得新的更大突破。

\

  孙立成同志强调,槐荫区要抢抓重大机遇,增强高质量发展、高速度发展的紧迫感、责任感。当前,济南面临三大国家战略叠加的重大机遇,省委、省政府对省会发展提出了新目标、新定位、新任务。要坚定不移盯住建设“大强美富通”现代化国际大都市目标不动摇,按照“为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范”,打造“科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南”的要求,找准槐荫区定位,进一步明确主攻方向,趁势而为、加快发展。要保持战略定力,积极作为、迎难而上,抓牢重点项目建设,推动优势产业提质增效,积极促进消费复苏,精准服务帮扶企业,努力实现既定的经济社会发展目标。要建好平台载体,全力支持国际医学科学中心建设,加快推进央企和跨国公司北方总部基地建设,进一步擦亮这些招牌和名片,实现集约聚集发展。要不断完善城市功能品质,抓好铁路沿线环境综合治理,提高精细化管理水平,持续抓好老城区改造和棚改旧改,努力打造现代化城市环境。要在保障改善民生上下更大功夫,统筹城乡发展、推进乡村振兴、抓好脱贫攻坚、办好民生实事,让广大群众更有获得感、幸福感、安全感。要把全面从严治党时刻抓在手上,各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,打造过硬干部队伍,抓牢基层党组织建设,营造风清气正的政治生态。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,强化各项防控措施,落实精准防控要求,切实抓好重点点位、重点部门、重点区域的防控工作。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫