您现在所在的位置>>区委常委会(扩大)会议召开

区委常委会(扩大)会议召开

2020-05-07 14:21:16 

  5月6日下午,区委常委会(扩大)会议在槐荫政务中心召开。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委,区政府领导班子成员,区法院、区检察院、区公安分局主要领导同志参加会议。

\

  会议传达学习了4月28日省委、省政府主要领导同志到济南调研时的讲话精神和4月30日市委常委会扩大会议精神,审议通过了《省委主要领导到济南调研时的讲话精神落实分工方案》。朱玉明、孟宪伟、徐宾、陈贯鹏、周敬、胡民安同志分别结合工作实际,围绕学习贯彻刘家义同志在济南调研时的讲话精神作研讨发言。

\


\


\


\


\


\


\

  就做好今后各项工作,国承彦同志指出,要统一思想、提高站位,充分认识省委、省政府对济南提出新目标、新要求的重大意义。在济南加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的关键时期,省委、省政府主要领导同志为济南发展把脉定向,对济南长远发展提出了新目标、新定位、新思路,指明了工作方向,提供了重要遵循,意义重大、影响深远。槐荫作为济南中心城区,要努力抓住当前机遇,奋勇争先,努力实现新跨越、新发展。要立足当前、着眼未来,站位国家战略和省、市发展大局高度谋划槐荫发展,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,抢抓机遇,乘势而上,主动融入全市发展大局,时刻保持清醒头脑,扛起属地责任,强化属地担当,在建设“大强美富通”现代化国际大都市一流中心城区中展现更大作为。

  国承彦同志强调,要解放思想、对标奋进,准确把握省委、省政府提出的新目标、新要求的深刻内涵。要精准把握“大强美富通”新要求,以“五个济南”为工作着力点,围绕“五大主导产业”发展和“四个槐荫”建设抓好落实,在服务全市大局中实现发展倍增。要精准把握科学规划新要求,作为济南“西进”桥头堡,在老商埠、央企城核心区等规划建设上主动对接全市发展战略规划,抢抓关键机遇,以高端规划引领高质量发展。要精准把握生态环境保护新要求,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,“重在保护、要在治理”,落实好大气污染防治区级领导联防联控工作机制,加强污水管网建设和河道治理,做好水生态保护修复文章。要精准把握产业发展新要求,加大招商引资力度,完善产业链条,打造产业集群,积极培育新基建,保存量,提增量,抓变量,完善“5+N”多元化、高端前沿产业格局。要精准把握科教工作新要求,聚焦医学中心、经济开发区、央企城等发展载体,抓好平台和科创载体建设,提升全区科教、产教融合发展水平。要精准把握城市群建设新要求,以打造省会“京沪会客厅”为支点,放大医学中心片区、央企城核心区叠加效应,发挥人才、资金、信息集聚效应,争当省会城市群建设桥头堡。要精准把握改革开放新要求,紧紧围绕全区重点攻坚任务,瞄准制度创新、思想解放大胆突破,敢闯敢试,进一步吹响改革“号角”。要精准把握加强“两个统筹”新要求,围绕圆满完成二季度经济指标任务,攻坚克难、化危为机,在统筹疫情防控和经济社会发展工作中打好主动战、攻坚战、持久战。要精准把握干部建设新要求,扎实做好干部选用育管各项工作,健全完善为担当者担当的制度机制,打造一支高素质干部队伍。

  国承彦同志指出,要积极作为、狠抓落实,切实把省委、省政府提出的目标任务落实到位。要提高工作主动性,积极对标全市落实分工方案,按照市级安排部署抓好责任落实,主动对上衔接,争取政策支持。要紧紧围绕全区重点攻坚任务落实和“1+543”工作部署,立说立行,马上就办,坚持“又好又快,勇夺第一”的标准要求,做好全区经济发展、城市管理、社会稳定、民生保障等各项工作。要坚持周调度、季考核,主动统筹衔接省委、市委安排部署,对照全区方案,细化责任分工,逐条列出工作清单,挂图作战,明确时间表、路线图、牵头单位,抓好组织推进、调度实施和督导落实,努力不负时代要求、人民期待和组织信任,交上一份满意答卷。

  各街道、区直有关部门、单位主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫