您现在所在的位置>>区委书记国承彦调研共享农场建设

区委书记国承彦调研共享农场建设

2020-05-06 16:08:47 

\


\


\

  5月6日上午,区委书记国承彦调研玉清湖街道常旗屯村共享农场建设情况。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,区政协副主席米卫东、李庆甲陪同调研。

  国承彦现场察看了常旗屯村共享农场建设情况,并组织现场会讨论研究共享农场下一步的建设发展,与会人员作了交流发言。

  国承彦对共享农场的建设情况给予充分肯定。她指出,共享农场建设符合上级关于推动乡村振兴的部署要求,充分彰显了槐荫近郊农村特色,切实迎合了广大市民的消费旅游需求。就进一步抓好农场规划建设,她强调,要坚持高起点高标准高质量,密切结合村庄规划编制工作,做好农场总体发展规划,进一步优化交通条件,紧紧围绕“屯里公社”作文章,强化包装策划,增加完善路标路牌标识,打响“常旗屯”品牌。要加强配套基础设施建设,加大环境整治力度,切实拆除私搭乱建,打造干净整洁、优美宜人的农场环境。要充分利用现有生态和文化资源,保留村庄原始风貌,确保农场“望得见山水、留得住乡愁”。要切实增强紧迫感危机感,抓住农场发展的窗口期,做大做强做出规模,充分发挥示范效应,为生态农业、近郊农业发展提供样板,在全区打造更多的共享农场。要做精做优做出效益,以市民需求为导向,完善配套服务,探索成立农场管理服务公司,按照现代公司治理结构,细化分工,发展集绿色种植、养护代管、产品营销、技术指导、快递到家等于一体的全产业链。要注重发动村民积极参与,加强人员培训,提高农场管理服务水平。各有关部门、街道要形成合力,全力支持农场建设,积极对上争取政策资金,做好跟踪服务保障工作。

  玉清湖街道,区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫