您现在所在的位置>>全区“重点工作攻坚年”推进大会暨区委经济工作会议召开

全区“重点工作攻坚年”推进大会暨区委经济工作会议召开

2020-04-30 17:43:04 

\

  4月30日上午,全区“重点工作攻坚年”推进大会暨区委经济工作会议在槐荫政务中心礼堂召开。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,副区级以上领导同志出席会议。

\


\


\


\


\

  大会书面印发了《全区“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》,通报了我区2019年度经济社会发展综合考核表彰决定、重点工作专项考核结果和2019年度流动红旗竞赛评选结果,向考核获奖街道、先进部门单位和流动红旗竞赛获奖单位进行了颁奖。

\


\


\

  区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明与区直部门签订了2020年度目标任务责任书。区行政审批服务局、张庄路街道作了表态发言。

\

  国承彦指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。省委、市委分别召开“重点工作攻坚年”推进大会,吹响了攻坚决胜“冲锋号”。区委研究制定了《全区“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》,确定了12项攻坚任务,为今年全区经济社会高质量发展指明了方向、明确了任务。在新的历史起点上,我们必须坚持“又好又快、勇夺第一”的工作标准,坚决打赢统筹疫情防控和经济社会发展这场主动战、攻坚战、持久战,以决战决胜的信心冲刺攻坚,确保完成全年各项目标任务。

  围绕打赢三大战役,国承彦强调,一是攻坚决胜必须打好“主动战”,我们既要有打得赢的信念,也要有居安思危的紧迫,更要有主动作为的办法。要坚定信心,确保实现“两个统筹”,完成“两个收官”。要看清差距,盯住问题短板,不回避、不退缩,敢于亮剑、敢于碰硬。要主动作为,积极保住存量,打响“现有企业保卫战”,抓牢实体经济,重点帮扶中小微企业;积极做大增量,围绕五大主导产业,立足三大平台,齐心协力引进更多大项目、好项目和高端人才;积极抓好变量,加大投资力度,加快释放消费潜能。二是攻坚决胜必须打好“攻坚战”,我们既要有不破楼兰终不还的坚定意志,也要有排除万难拔丁抽楔的有效措施,更要有攻坚克难的工作激情。咬定目标攻坚克难,分解任务、加压奋进,全力推动二季度逆势上扬、三季度加力提速、四季度圆满收官。盯住关键攻坚克难,持续开展“遗留户清零攻坚行动”,啃下拆迁硬骨头;进一步用好区级领导联防联控机制,打赢大气污染防治攻坚战;狠抓12项重点攻坚任务落地,列出推进时间表、任务图。提振精神攻坚克难,秉承“马上就办、真抓实干”的作风,与时间赛跑,力争把疫情造成的影响加快补回来。三是攻坚决胜必须打好“持久战”,我们既要有守住底线的思维,也要不忘发展为民的初心,更要加强党的坚强领导。在绷紧疫情防控弦上久久为功,慎终如始地抓实抓细抓严各项疫情防控工作。在打造有温度的城市上久久为功,扎实做好脱贫攻坚成果巩固提升,加快推进人代会确定的20件民生实事,集中精力抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等各项工作,坚决守住安全稳定底线。在全面从严治党上久久为功,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动管党治党政治责任层层传导、全面覆盖。

\

  朱玉明就《全区“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》作了具体安排部署。围绕贯彻落实本次会议精神,他强调,一要紧盯目标抓落实。切实增强改革攻坚的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向、结果导向、目标导向,制定时间表、路线图,想在前、干在前,创造性地抓好贯彻落实。二要统筹协调抓落实。各街道办事处、区直各部门要主动认领,通力协作、紧密配合,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、责任倒逼落实,形成推动落实的整体合力。三要完善制度抓落实。牢牢抓住制度建设这条主线,通过改革攻坚不断健全完善各领域各层级规章制度体系,塑造我区高质量发展的体制机制新优势。四要加强督导检查。发挥好考核“指挥棒”作用,科学制定考核体系,针对12项攻坚行动逐一建立督办台账,强化精准督查督导,确保各项改革任务按照既定时间节点有序推进。

\

  区人大、区政协机关各处室,槐荫经济开发区内设机构主要负责同志;各街道、区直部门党政主要负责同志,区协管单位主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫