您现在所在的位置>>张庄路街道三项措施守好安全生产底线筑牢稳定发展防线

张庄路街道三项措施守好安全生产底线筑牢稳定发展防线

2020-04-29 11:36:00 

  一是加强日常监管。实行安全生产例会制,每月定期组织村、社区、企业负责人和专职安全员召开安全生产会议,及时总结近期工作问题、落实任务分工,把安全生产抓在经常。二是狠抓隐患排查。开展春季安全生产隐患排查专项行动,对辖区1000余家企业进行地毯式大检查。持续强化监管态势,投资60万余元清除辖区6块空地约125万平方杂草,聘请10名消防安全巡查人员对腊山公园墓地、军事空地、闲置地块等重点区域24小时严查死守,对重点路段进行以消防安全为主的夜间巡查,突出风险预控、关口前移,把安全隐患消弭在萌芽状态。三是强化应急处理。加强应急培训,用好街道13处微型消防站和13支消防服务队,在世购华联、世购服装广场等公共场所进行消防应急演练,提升应急处置能力。高效利用社区险情预警平台,第一时间处置报警信息。突出重点,扫除盲点,在军事用地等“三不管地带”主动担当,聘请网格员高频次巡查和24小时监控有机结合,对重大危险源实时现场监控、动态预警、及时发现并处置。            (杜 娟)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫