您现在所在的位置>>“春暖槐荫消费节”正式启动

“春暖槐荫消费节”正式启动

2020-04-29 15:09:00 

  “疫情以来,一直憋着一股买买买的冲动。现在槐荫在‘五一’小长假来临前推出了海量的购物福利,真是及时又实用!”4月28日上午,槐荫区在印象济南·泉世界中央广场举办了“春暖槐荫消费节”启动仪式。自5月1日至6月30日,槐荫区将结合自身实际,由政府投入引导资金、参与商家投入促销资金、第三方平台投入活动补贴资金的形式,组织实施以购物、餐饮、文化旅游、汽车销售等4大类别为主题的促消费活动。同时鼓励各级工会以提货券方式提前发放年度节日慰问品中未发放部分,引爆消费热情,打造全市消费新热点。

  四重礼包点燃济南市民消费热情

  启动仪式上,槐荫区发布了全民乐享消费券、全域优惠乐不停、共享车位免费停及工会福利提前享“春暖槐荫消费节”四重礼包。

  “全民乐享消费券”由区财政投入500万元,通过支付宝、口碑发放购物类、餐饮类、文化旅游类、汽车消费类等四类消费券,于5月3日、5月中旬、6月初分三期发放。首期于5月3日10点开抢,消费者可在支付宝首页“美食/玩乐”小程序或口碑APP领取。

  “全域优惠乐不停”将围绕促进购物消费升级、促进餐饮消费回暖、促进文旅消费加速、促进汽车消费复苏来开展。辖区重点大型商超、商业综合体举办购物嘉年华、买赠促销等活动,推广集“网上商城、微信营销、APP应用线下商店”于一体的消费新模式,推动线上线下融合发展;在区内重点商业综合体、优质餐饮企业单位,通过商家给予打折优惠、平台给予优惠补贴、政府发放优惠券的方式,促进餐饮消费回暖;积极开展第四届文化惠民消费季活动,扩大参与企业门类,用好省、市文化惠民消费券等扶持政策;组织润华集团、匡山汽车大世界等汽车经销商开展“春暖槐荫购车季”活动,通过到店有礼、试驾有礼、团购优惠、汽车嘉年华主题活动等形式,促进汽车消费复苏。

  “共享车位免费停”由槐荫区文明委发起,全区29家文明单位参与,共推出共享车位1100多个,文明单位共享车位覆盖全区,双休日、法定节假日,市民休闲购物免费停车;同时,还推出400个限时两小时免费车位。

  “工会福利提前享”在严格执行上级工会关于基层工会经费收支管理相关规定的前提下,鼓励全区各级基层工会将原定2020年全年发放的节日慰问品中未发放部分提前发放给全体会员。

  消费节初体验领导带头逛吃印象济南

  启动仪式结束后,济南市政协主席雷杰与槐荫区委书记国承彦立刻在印象济南开启了逛吃模式,现场带头购物、品尝美食,用实际行动鼓励更多的市民“五一”期间走出家门,放心消费。

  她们首先来到了“三千茶农”购买店内正在大力推广的老济南荷叶茶。恰巧此时店内正在响应消费节号召,通过抖音直播进行线上销售。“虽然疫情影响到了店内的客流量,但通过直播线上销售等新的形式,无论是各类新茶的上市还是茶叶的销售,较往年来看并没有受到太大影响。”店内负责人告诉记者。应广大网友的要求,雷杰主席更是走到镜头前为老济南荷叶茶进行推广,两人还分别在两份荷叶茶上签名,以抽奖的形式赠送给直播间的网友。“我要我要,太有纪念价值了”“两位女领导好亲民,真是好样的”“给咱济南的女领导点个赞”……直播间线上销售活动一下子推向了高潮。

  一碗热气腾腾的牛肉面,一个香喷喷、刚出炉的牛肉火烧,午餐时间,两人来到了马大琛酥饼牛肉店。“店里的经营情况怎么样?有什么困难随时跟我们说,咱们一起共渡难关!”“和往年同期相比已经恢复了70%。相信随着消费节的到来,还有政府的支持,肯定会越来越好!”一份简简单单的午餐,几句日常的交流问候,让店主马琛琛充满了自信。

  “雷主席点的餐三十多块钱,国书记的贵一些,四十多块钱,因为她多要了肉夹馍,要带给家里人尝尝!”店内工作人员告诉记者。

  精准发力全面恢复正常生产生活秩序

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了大家的生活节奏,也给众多企业带来了巨大的冲击。槐荫区始终坚持疫情防控与经济发展两手抓两手硬,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。截至目前,全区13879家企业,累计开复工13872家,占比99.95%。其中668家“四上”企业,开复工668家,占比100%。21400家个体工商户,开工21352家,占比99.78%

  “我们此次举行‘春暖槐荫消费节’活动,面向济南全体市民,目的就是鼓励大家走出家门、走进商场景区,助力经济全面复苏。”槐荫区副区长陈锐告诉记者。活动期间,全区各级领导同志也将走进网络,直播带货,帮大家砍价,一起“买买买”,期待与大家来一场不期而遇的网上邂逅,探寻最具槐荫特色的爆款产品。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫