您现在所在的位置>>段店北路街道全力做好清明期间森林防火工作

段店北路街道全力做好清明期间森林防火工作

2020-04-03 16:55:33 

  一是全面部署。召开清明期间预防涉林防火部署工作会议,部署落实辖区墓地封闭式管理,做好森林墓地安全防范工作。街道应急救援站骨干队员作为安全指导,将清明期间安全防火知识送到村(社区)。二是强化宣传。发起“文明祭扫”倡议,统一制发纸质及电子倡议书,制作展板张贴在公墓处等,发动各村(社区)开展“文明祭扫 平安清明”活动,倡议居民不参加群体性活动、不在公共场所祭扫,采取在线祭扫、以党小组形式缅怀革命先烈等。三是增强值守。组织相关村(社区)人员封闭辖区墓区,对通往墓园路口实行封闭式管理,对前来祭扫的群众进行告知,做好劝返工作。同时联合街道应急救援站,加大巡逻力度,对墓区进行防火巡查,确保发现情况第一时间及时处置。         (刘雨晴)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫