您现在所在的位置>>西市场街道加大“四个力度”严防境外疫情输入

西市场街道加大“四个力度”严防境外疫情输入

2020-04-03 16:54:50 

  一是加大宣传力度。制作宣传标语、条幅等,重点宣传入境人员集中隔离政策和提前报备制度,广泛张贴,实现铺天盖地、家喻户晓。二是加大排查力度。启动智能语音系统,对辖区9000余户居民进行电话呼叫,筛选出有入境人员家庭,由社区进行二次回访。加大对辖区内单位及酒店旅馆排查,确保没有入境人员私自入住。联合相关部门,对有出国报备记录、目前仍滞留境外的济南人员进行落实,确定其回国意向,确保不漏一人。三是加大管控力度。实行24小时值班制度,接到入境航班信息后,迅速确定集中隔离点,并及时联系机场接送人员,确保入境人员返济后第一时间被点对点送往隔离酒店,接受医学观察。四是加大追责力度。引导入境人员如实申报、主动登记,自觉接受健康管理和防控措施要求,对未按照规定主动登记、隐瞒不报或拒不接受隔离、扰乱疫情防控工作的,及时报送公安部门,依法追究法律责任。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫