您现在所在的位置>>区民政局聚焦特殊群体加强疫情防控生命安全和生活保障

区民政局聚焦特殊群体加强疫情防控生命安全和生活保障

2020-03-30 17:02:34 

  一是兜住兜牢困难群众生活保障。针对不同社会救助对象,切实提高临时救助力度。为每个街道下拨5万元春节救助追加资金,用于社会救助领域疫情防控用品购置等事项。强化民政干部一对一包帮困难群众责任,积极做好社会救助对象疫情调度工作。二是关心关爱孤困儿童疫情防控。领导干部一对一联系对接全区10名孤困儿童,走访慰问孤困儿童家庭,落实防疫物资保障和生活保障。联合各街道办事处严格排查、坚决防止发生因监护人疫情隔离导致未成年人无人照料的情况。三是保障保护流浪乞讨人员生命安全。与街道社区联动、与上级部门联控,加强疫情期间流浪乞讨人员巡查救助,确保发现后第一时间与市救助站联系,保障生命安全,严防疫情传播。截至目前,已为辖区城乡低保家庭、特困供养人员及孤困儿童等困难家庭发放口罩35691只、84消毒液1897.36斤、75%酒精消毒液520.5斤、米面12190斤、食用油2390斤等物资,上门提供防疫措施户数744户。   (伊海峰)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫