您现在所在的位置>>我区召开“重点工作攻坚年”动员部署会

我区召开“重点工作攻坚年”动员部署会

2020-03-18 13:06:54 

\


\

  3月17日上午,我区组织收听收看全省“重点工作攻坚年”动员大会和全市安排部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,动员广大党员干部锐意改革开放、奋力攻坚克难,咬定目标不放松,风雨无阻勇攀登,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

\


\


\


\


\


\

  在收听收看全省、全市会议后,我区接续召开“重点工作攻坚年”动员部署会,区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区党政班子成员,区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长参加会议。

\


  国承彦同志指出,在统筹抓好疫情防控和经济社会发展的关键时期,省委召开“重点工作攻坚年”动员大会意义重大,吹响了全面复工达产、深化改革发展的号角,市委对积极主动发挥自身优势,深化改革攻坚,实现全年目标任务提出了明确要求。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会省、市会议精神,真正入脑入心,切实将思想和行动统一到会议精神上来,奋力攻坚克难,争取圆满完成各项工作任务。

  国承彦同志强调,要抢抓机遇,解放思想,积极谋划,统筹推进好疫情防控和经济社会发展两项任务。要坚决抓好疫情防控,密切配合做好境外入济人员的集中隔离,利用社区、企业两条防线,全面摸排掌握情况,确保不漏一人,加大政策宣传力度,织密联防联控防线。要抓好企业全面复工达产,扎实开展好中小微企业和个体工商户“敲门行动”,主动深入企业,了解企业困难和需求,解难题出举措,积极服务“四上”企业和重点项目有效投资达产,密切与“四进”企业工作组和民营企业服务队沟通交流,积极对上争取,助力企业发展。要抓好经济运行调度,狠抓各项经济指标的落实质量,围绕税收任务的分解落实,不打折扣,应收尽收,同时高度关注企业外迁、流失问题,加快培植重点税源,确保一季度财政收入实现“开门红”。要加快推进重点项目建设,倒排工期、挂图作战,及时梳理影响项目建设的手续、资金、拆迁等困难,分类施策,精准服务,加快推进拆迁清零,当好金牌“店小二”,全力做好服务保障。要抓好双招双引,不等不靠,主动改革,主动作为,简政放权,持续优化营商环境。围绕“五大主导产业”和济南国际医学科学中心、央企城核心区、济南槐荫经济开发区“三大平台”,主动对接招商,围绕“四个一批”抓好项目储备。要用“绣花功夫”抓好城市管理,加强美化绿化、环境卫生保洁等工作,提升精准化管理标准。推进智慧城市建设,抓好旧城改造、城中村改造,加大基础设施投入力度,加快城市化进程。要抓好民生事业发展,扎实开展现代化教育强区建设,坚决打赢脱贫攻坚战和蓝天碧水净土保卫战,全力保障济南国际医学科学中心建设,健全完善公共卫生管理体系,坚持稳岗、扩就业并举,重点做好高校毕业生就业服务。

  国承彦同志要求,要守住底线,增强防控风险的意识和能力,抓好社会大局安全稳定。要高度重视安全生产,扎实做好春季防火,提倡清明节“文明祭扫”,按照市“百日行动”安排部署,紧盯重点区域,坚决杜绝重大安全事故。从严落实主体责任,警钟长鸣,重点抓好建筑工地、生产厂房、大型商超等企业安全生产隐患排查。要抓好矛盾纠纷的排查化解,对信访积案超前谋划,主动作为,加强信息预警和源头管控,及时回应群众关切,做好正面宣传引导,统筹抓好疫情防控和扫黑除恶专项斗争。

  区直有关部门主要负责同志参加会议,各街道党政主要负责同志、相关负责同志,辖区部分重点企业负责同志在街道分会场参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫