您现在所在的位置>>区新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开会议 研究部署近期重点工作

区新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开会议 研究部署近期重点工作

2020-03-17 08:49:11 

\


\


\

   3月16日上午,在收听收看市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)全体会议后,区新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开会议,研究部署近期重点工作。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话。胡民安、熊高翔、赵晨光、李强、李国华、郭凯、刘惠恩、朱军、潘兴华、陈锐、张涛、闫明立等区领导出席会议。

   国承彦同志指出,当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控已经进入关键阶段。要深入学习领会市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)全体会议精神,明确主要任务、工作重点,继续保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,慎终如始、一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战。

   国承彦同志要求,要准确把握疫情防控形势,科学做好人员流动中的精准防控,高度重视境外入济人员疫情防控工作重点,加强政策法律宣传、氛围营造,加强组织领导、协调衔接,严格落实报告机制,做好隔离点管理服务,确保全区疫情防控工作环环相扣、层层推进、梯进落实;继续深化网格化管理、联防联控、群防群治,层层部署落实,细化实化工作方案,充分发挥村居在疫情防控中的重要作用,加强培训指导,做到人人知责、明责、履责,坚持关口前移、提前排查、高效处置,使每一个村居都成为疫情防控的坚固防线。

   国承彦同志强调,要严格落实分区分级管理要求,充分发挥各级各类政策集成、资金集成、措施集成优势,全面加快推进复工复产。坚持以问题为导向,高度重视“12345市民服务热线”反馈问题办理,挂账销号、盯紧督办,确保件件落实、群众满意。深入开展鼓励支持复工复产的“敲门行动”,服务指导各类企业、重点项目和个体工商户做好依法防控、科学防控,全面复工开业,充分释放经济发展活力,坚定不移推动高质量发展。要密切关注社会风险点,加强分析研判、社会面管控,稳妥处理疫情防控期间可能出现的各类问题,确保社会大局和谐稳定。

   朱玉明同志要求,要牢固树立全区上下“一盘棋”思想,坚决贯彻全市疫情防控工作部署,加大宣传力度,确保针对性、有效性;加强组织领导,健全完善协调联动机制,强化网格化管理、联防联控,严格落实境外入济人员疫情防控工作措施,筑牢村居防控“屏障”,构建“不漏一户、不漏一人”的精准防控体系。要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两过硬”,按照市委、区委经济运行应急保障指挥部工作要求,精准施策,广泛开展鼓励支持复工复产的“敲门行动”,全面推进复工复产,尽快恢复经济社会运行秩序,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

   各街道党工委书记,区新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)各专项工作组副组长参加会议。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫