您现在所在的位置>>区委编办、区工信局、财政局坚持防控生产“两手抓、两手硬”按下企业复工复产“快进键”

区委编办、区工信局、财政局坚持防控生产“两手抓、两手硬”按下企业复工复产“快进键”

2020-03-12 08:52:49 

  ▲区委编办:一是网上办,高效服务“零跑腿”。启动业务网上办理,利用机构编制实名制系统、事业单位监督管理网等平台,各部门(单位)将办理业务所需编制业务申请、人员入减编证明、事业单位法人登记等需现场提交的纸质材料通过公务邮箱、机构编制业务工作群等网上提交。二是电话办,业务咨询“不停摆”。倡议部门(单位)尽量通过帮办代办、服务咨询、业务指导等方式办理业务,避免接触。公布业务咨询服务电话,通过电话指导和解答部门(单位)在办理业务过程中的疑问,详细讲解业务办理工作流程及注意事项。三是预约办,筑牢疫情“防火墙”。对确有紧急需求必须现场办理业务的,需至少提前一天电话或网上预约,并自觉做好个人防护,方可按照预约时间前往相关科室办理业务;编办工作人员快速办理,办事人员即办即走,减少等待逗留时间。同时,加强各办公室通风消毒工作力度,切实做好各种防护措施,筑牢疫情防线。

  ▲区工信局:一是健全组织。牵头抓好企业生产服务保障有关工作,确立办事处属地管理具体负责、部门主抓规模及限额以上企业复工的职责分工。二是简化流程。按照“申请即报备,报备即开工”原则,简化企业报备开工流程,通过强化部门、办事处、服务专员职责,分行业推进企业复工复产。三是精准指导。建立“三清单、一台账”,即企业清单、服务专员清单、问题清单、问题解决台账,做到“一企一策”,协调解决企业复工复产融资等问题;建立“一人一档”,充分了解企业员工情况,确保不发生聚集性疫情。四是全力保障。针对企业防疫物资不足的问题,区工信局积极为企业协调防疫物资,共发放口罩6万余只,测温枪近300只,医用手套三千余只,有力保障企业复工复产。

  ▲区财政局:一是高度重视,明确目标。全局上下凝聚共识、齐抓共管,坚决克服各种不利因素影响,积极发挥财政主体责任,确保完成区委区政府下达的财政收入目标任务。二是摸清底数,科学调控。认真梳理全区建筑企业名单,加强建筑企业增值税、土地使用税、房产税等收入组织调度;加强与重点企业、重点税源对接力度,落实到人,明确时间进度;加快土地出让税收排查,摸清契税缴纳情况,分析原因,拿出办法措施;及时调度非税收入,实现全部非税收入集中调控。三是加强调度,形成合力。抓紧将税收任务指标落实到各街办;积极和人民银行对接,每天一调度,随时了解全市税收完成情况;密切与税务、发改、国土等部门衔接配合,互通信息,齐抓共管。四是不辱使命,坚决完成任务。坚持肺炎疫情防控和组织收入“两手抓,两手都要硬”,不断加快双招双引、存量资产盘查、税源清欠挖潜等各项工作力度,出重拳,出实招,为实现全区税收工作走在前列的目标贡献财政智慧和力量。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫