您现在所在的位置>>区财政局、生态环境分局多措并举统筹抓好疫情防控和复工复产工作

区财政局、生态环境分局多措并举统筹抓好疫情防控和复工复产工作

2020-03-12 08:50:39 

  ▲区财政局:突出“四快”抓落实,保障企业享“红利”。一是快部署。认真学习贯彻国家、省、市有关积极应对疫情、促进中小微企业健康发展的政策,及时牵头相关部门专题研究制定落实方案,提前谋划融资费用补贴审核工作,作为帮助企业加快复工复产的重要措施。二是快行动。在做好人员下沉社区参加防疫的同时,合理安排工作人员,第一时间出台具体操作流程,快速做好企业申报组织工作。三是快申报。改进企业项目申报方式,明确材料提交办理规范,减少中间环节,线上预审核、线下审核确认。四是快宣传。充分利用电话、QQ群、微信群等宣传媒介,提前通知企业做好申报准备,公布热线电话和线上答疑平台,做好申报辅导,帮助企业及时了解掌握政策“红利”。                     (李 建)

  ▲区生态环境分局:疫情防控和复工复产两不误。一是迅速展开行动。现场检查复工复产企业污染防治设施运行情况及危险废物规范化管理,与企业负责人及时沟通存在的困难和问题,帮助企业做好应急物资保障和人员防护,规范使用污染防治设施。二是工作规范有序。修订完善规章程序,畅通医疗废物转移计划申请的核发,通过“槐荫环保”微信公众号开展网上预审、终审,随时申请随时通过核准。开辟绿色通道,实行容缺受理机制,对重点人群集中医学观察点疫情防控项目优先办理、特事特办,保障医疗废物及时、高效、安全转运,驻守防御,切断病毒传播。三是坚守防控一线。发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚定“人民群众生命安全和身体健康重如山”的信念,派驻12名业务骨干到社区、车站,负责援送应急物资,消杀居住环境,登记车站旅客,调查返济人员等工作。                                (徐相宜 黄 娜)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫