您现在所在的位置>>区委经济运行应急保障指挥部召开会议 研究部署经济社会发展重点工作

区委经济运行应急保障指挥部召开会议 研究部署经济社会发展重点工作

2020-03-10 15:21:33 

\


\


\

    3月9日下午,在收听收看市委经济运行应急保障指挥部第四次(扩大)会议后,区委书记国承彦主持召开区委经济运行应急保障指挥部会议,研究部署全区经济社会发展重点工作。朱玉明、胡民安、赵晨光、张新村、刘惠恩、朱军、潘兴华、陈锐、张涛、闫明立等区领导出席会议。

    国承彦同志指出,3月4日,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,提出了“力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道”的要求。当前,全省新冠肺炎疫情防控应急响应级别调整为Ⅱ级。全区上下要认清和适应新形势,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实贯彻落实市委经济运行应急保障指挥部第四次(扩大)会议精神,科学调整工作重心,确保市委、市政府工作部署在槐荫落地生根。

    国承彦同志强调,要统一思想,科学研判形势。抓疫情防控必须做到慎终如始,确保疫情防控各项措施落实到位;同时,要全面加快恢复经济社会发展各项秩序。坚持现有的疫情防控和经济运行指挥机制不变,做到防控工作力度不减,经济社会发展积极推进,努力在全区形成同疫情防控相适应的经济社会运行新秩序,确保“两副担子一肩挑”挑得稳、挑得好。要围绕全面恢复经济社会发展秩序,进一步明确任务分工,把一季度和全年经济社会发展指标,科学有效地分解到各相关职能部门和各街道,当前尤其要加大对财税等重点指标的攻坚力度,确保一季度“开门红”。城市管理要保持标准不降,下足绣花功夫,持续提升城市品质。要全面推进社会事业发展,切实落实各项民生实事,尤其要做好疫情防控期间的就业、教育、医疗等各项民生工作。

    国承彦同志要求,要围绕“十个抓好”进一步加快经济社会发展步伐。一要抓好复工复产。全面做好“四上企业”、中小微企业和个体工商户的精准服务,在帮助企业和个体工商户真正有效开工、有效投资、有效达产、有效经营上下功夫。要对各街道市场主体开复工情况、达产达效情况进行定期通报。二要抓好上规入库。注重培育壮大,积极挖潜增长,做到应统尽统,加快提升经济规模。三要抓好“四个一批”。保证重点项目投产一批、开工一批、储备一批、谋划一批。四要抓好征迁攻坚。持续开展拆迁扫尾清零攻坚行动,为产业项目腾出发展空间。五要抓好政策落实。区直有关部门密切跟踪上级出台的各项利好政策,做好宣传解读,抓好协同,无缝衔接,点对点、一对一做好服务,确保企业各项优惠政策应享尽享。六要抓好“双招双引”。进一步优化营商环境,成立专班跟进签约项目落地,最大限度减少审批事项,积极推行“备案+事中事后监管”模式,以最便捷的方式服务企业。七要抓好对上争取工作。对好的产业项目要积极扶持引导,做好谋划策划,大力争取专项债券等利好政策。八要抓好智慧城市建设。以“智慧槐荫平台”为抓手,加快推进5G网络建设,整合各类数据资源,实现应并尽并、系统集成、智慧控管。九要抓好重点项目建设。加强服务保障和督促督导,在确保具备条件的重点项目全面开复工的基础上,更加关注投产达效情况,为全区经济发展提供强劲支撑。十要抓好舆情管控。及时回应群众关切,做好正面宣传引导。

    国承彦同志强调,全区上下要进一步增强政治意识、机遇意识、风险意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,用好省、市下沉基层的干部力量,充分发挥各级党组织和党员干部先锋模范作用,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标的双胜利。

    各街道党工委书记,区直有关部门主要负责同志,区委经济运行应急保障指挥部各工作组牵头单位主要负责同志参加会议。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫