您现在所在的位置>>槐荫区委理论学习中心组举行集体学习研讨

槐荫区委理论学习中心组举行集体学习研讨

2020-03-06 10:42:21 

  3月5日下午,槐荫区委理论学习中心组举行集体学习研讨。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区党政班子成员参加学习研讨。

\

  熊高翔同志、张新村同志分别领学习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神。朱玉明同志、周敬同志结合当前疫情防控工作实际,分别围绕健全完善重大疫情防控和公共卫生应急管理体系、坚持依法科学有序开展疫情防控作交流发言。

\


\

  国承彦同志表示,习近平总书记的重要讲话对加强疫情防控的法治保障作出系统部署,对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系作出重要部署,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了根本遵循,为做好新时代条件下改革发展稳定各项工作提供了科学指南。

  国承彦同志强调,要认真领会习近平总书记重要讲话精神,从严抓好各项工作落实。一要注重依法防控,提高依法执政、依法行政水平。要增强法治意识,提高法治能力,进一步厘清工作职责,明确责任分工,抓好任务落实,把依法实施、执法监督、法制宣传、法治服务有机贯通,统筹疫情防控与发展生产、维护稳定等工作,落实好疫情防控分区分级治理措施,保障经济社会安定有序发展。二要注重长效机制建设,健全公共卫生应急管理体系。要对标对表党中央决策部署,在抓好疫情防控的同时,及时查找弥补全区公共卫生应急管理体制机制上的短板和漏洞,加强应急物资储备,加快公共环境治理和城乡人居环境整治,推动完善全区重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系健全。三要注重推进全面深化改革,为经济社会发展增添内生动力。区委全面深化改革委员会要牵头抓总,持续深化市场化改革,重点做好双招双引、项目建设、基层治理、智慧城市、党的建设等关键领域改革,积极稳妥推进生产经营性事业单位改革,以改革攻坚突破制约发展的体制机制弊端,激活发展活力和内生动力,全面实现“重点工作攻坚年”发展目标。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫