您现在所在的位置>>区委常委会召开会议 研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展重点工作

区委常委会召开会议 研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展重点工作

2020-03-06 10:25:55 

\


\


\

    3月5日下午,区委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,学习贯彻省、市有关会议精神,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展重点工作。区委书记国承彦主持会议并讲话;区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和区委常委出席会议;区政府副区长,区公安分局主要负责同志列席会议。

    会议指出,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话,科学分析当前疫情和经济社会发展形势,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、实现今年经济社会发展目标任务提供了科学指南。全区各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定必胜信心,聚力攻坚克难,确保党中央的决策部署在槐荫落实落地落细。

    会议要求,要高度关注疫情反弹风险,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续绷紧疫情防控这根弦,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚决打赢疫情防控阻击战。加强联防联控,强化入济进区人员健康管理,做到排查不漏一人,实施点对点管控、全程跟踪防控,同时注重做好积极主动、细致入微的贴心服务。注重重点区域重点环节疫情防控,继续加强社区、交通枢纽、商务楼宇、复工企业等重点部位管控,严格落实对工地、养老机构、救助站等人员集中区域和大型商场超市、农贸市场等人员密集公共场所的管控措施,不断充实村居一线工作力量,筑牢村居排查和防控基础。

    会议强调,要毫不动摇加快推进经济社会发展,紧紧围绕市委“1+495”工作体系和区委“1+543”工作部署,强化经济运行分析和调度,狠抓重点项目建设、“双招双引”、征收拆迁和外经外贸,加快释放消费潜力,充分发挥区领导联系“五大主导产业”包挂重点企业制度、区领导走访重点企业和网格化服务企业专员制度效能,高标准落实各级各类惠企扶持政策,用足用好2000万元企业复工复产专项扶持资金,超前服务对接解决企业用工、物流、资金和防护物资等实际困难,推动各类企业、重点项目满负荷复工达产,倾心倾力服务中小微企业、个体工商户复工开业,确保一季度经济发展实现“开门红”。专班推进“双招双引”签约项目落地,鼓励支持各类生产经营主体实施技改和转型升级,加大基础设施和民生项目投入,综合推进复工复产、物资保供、双招双引、项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚等工作,全面加强安全稳定工作,奋力开创高质量发展新局面。

    会议强调,要全面加强党的领导,持续转变作风狠抓落实,坚决克服形式主义、官僚主义,层层传导压力,推动工作力量下沉,坚持问题导向,以改革创新思维解决影响疫情防控和经济社会发展的问题,全力帮助基层解决具体困难。坚持在疫情防控和经济社会发展一线考察识别干部的鲜明导向,对表现突出的,大胆推荐使用,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的,严肃追责问责。

    会议还研究了其他事项。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫