您现在所在的位置>>槐荫区工信局下沉一线抓防控助复工

槐荫区工信局下沉一线抓防控助复工

2020-03-05 09:00:00 

槐荫区工信局下沉企业掌握复工人员情况

  在进入企业复产复工、人员返岗返工的关键时期,槐荫区工信局服务一组坚决贯彻落实局工作部署,持续下沉到企业一线,对疫情防控工作反复进行督导,全面掌握梳理当前企业复工和生产经营中面临的各种困难,保障工业企业复工有序进行。

细抓防控

  目前,服务一组出动60余人次下沉到振兴街、道德街、五里沟、营市街等街道办事处工业企业,对企业的各项防控措施进行宣传督导,做好员工培训,并签订疫情防控承诺书。第一时间掌握企业复工人员情况,督促指导企业建立实行健康状况“一人一档”管理,详细掌握返岗每名职工健康状况和春节假期出行信息,全面排查是否接触外省及重点疫区来济人员等情况。要求企业建立防控工作领导小组等工作预案,严格落实消杀、测体温、上下班途中注意事项等复工防疫措施。督促企业值守人员要对进出人员、车辆严格检测,做好信息登记,对厂区内生产、生活、办公区域人员密集场所、重点设施设备部位要进行彻底消杀,加强通风换气,保持空气流通。

精准服务

  针对复工企业反映的防疫物资短缺等实际问题,为中车山东机车、圣梵尼服饰、三越检测等防疫物资急需的重点企业,多渠道协助配备口罩、测温枪等物品达600余件,确保企业及时复工;对方德公司复工生产融资难等问题,一组人员密切对接、加强协调,及时指导企业上报融资需求等相关资料,帮助企业解决恢复生产融资需求。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫