您现在所在的位置>>区教体局、人社局多措并举全力以赴打赢疫情防控阻击战

区教体局、人社局多措并举全力以赴打赢疫情防控阻击战

2020-02-28 16:32:00 

  ▲区教体局:一是建立台账,跟踪管理。实施全区教育系统“日报告”“零报告”制度,跟踪管理64所中小学、166所幼儿园、228所民办教育培训机构,实现数据共享。目前共摸排中小学、幼儿园重点人员6269人,民办各类教育培训机构教职工1641人,实现“一人一档一策”。二是督导检查,强化落实。实地督导检查各级各类学校,成立10个幼儿园防疫拉网督查检查组和12个校外培训机构防疫拉网督查责任组,对幼儿园进行集中检查、电话随机抽查和现场抽查;对校外培训机构实行全覆盖、全天候责任包干制拉网式督查。三是空中课堂,服务学生。制定春季学期延时开学工作预案,利用区教育资源公共服务平台、录播教室、QQ群、微信群、第三方服务平台等,在正式开学前开展网络教学和网络学习,通过开设“空中课堂”保教和家庭亲子活动,努力做到“教师离校不离教,学生停课不停学”。   (沈念华)

  ▲区人社局:一是推行“线上”服务,民生e线“网上办”。畅通槐荫区线上网络招聘渠道,将5类55项高频公共服务业务线上经办服务指南在槐荫人社微信公众号公告。将在疫情防控期间就业招聘、职称考核认定等10余项人社业务进行即时调整,依托槐荫人社“民生e线”微服务平台实施网上办理。二是推行“安全”服务,窗口防疫“全覆盖”。全方位加强人社综合服务大厅的预防性消毒力度,为窗口服务人员配备口罩、手套、消毒液等必备物品。三是推行“针对”服务,重点群体“广宣传”。发挥“农民工专项治理人社专班”作用,采取有效措施严防输入性病例。通过公众号发布《倡议书》开展宣传防控工作。                  (赵金子)


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫