您现在所在的位置>>营市街、张庄、兴福、吴家堡街道多措并举全力以赴打赢疫情防控阻击战

营市街、张庄、兴福、吴家堡街道多措并举全力以赴打赢疫情防控阻击战

2020-02-28 16:29:57 

  ▲营市街:一是排查到位。成立街道疫情防控区观察点服务组等7个专项工作组,开展“地毯式”摸排,辖区8个社区继续加大摸排覆盖面,对辖区34个网格,16626户居民进行“入网入格入户”式大排查。二是宣传到位。张贴《给居民的一封信》1300余份、推送微信公众号信息79篇、购置喇叭10个,逐楼宣传,确保防疫知识全覆盖。三是管控到位。科学设置防控点,封闭营市西街等12个开放式小区出入口。安排专人对辖区疫点进行日常消杀,征求居民生活物资需要,集中采购,专人转送,避免直接接触。四是动员到位。充分发挥“四支队伍”先锋模范作用,带头开展志愿服务,积极参与社区值守和开展疫情防控工作。         (付  惠)

  ▲张庄:一是严把卡口。对辖区132个独栋楼院、56个封闭小区、103个开放式小区和24个老旧小区实施联防联控,以村和小区为单位进行全面封闭管理,共封闭进出口50多处,严格专人把守。二是严密排查。协同辖区派出所、防疫站、社区卫生服务中心等,进一步排查湖北来济返济人员及密切接触人员,共排查辖区45524户,涉及10.3万余人。三是严格登记。加强驾乘人员检测、车辆排查,对外地车辆人员特别是从湖北武汉等地过境人员做好信息登记和劝返工作,坚决杜绝输入性风险。             (杜  娟)

  ▲兴福:一是网格化管理。实施“五包”工作制,成立8个疫情防控专项工作组,建立街道-村居-小区(包括楼宇、底商)三级网格,构筑“网格化”疫情防线。二是立体化宣传。通过拉设横幅、张贴海报、发放一封信、社区多媒体广播、村居“大喇叭”、LED屏、微信公众号等形式多渠道扩大宣传半径,已拉设横幅160余条,发放宣传单页2万余份。三是精细化防疫。全面加强小区出入口基础消毒工作,升级消毒手段,增设消毒地垫,搭建消毒通道,出入居民经过通道可实现360度无死角消杀。专门设立车辆消毒专区,对进入地库车辆进行四轮消毒。四是智能化排查。引入智能语音呼叫系统进行集中外呼,已完成24000余户居民疫情信息排查。对于未接听或未完成交互用户,第一时间安排人员上门排查落实。五是数据化管控。在2个高速出入口重要查控点,上线车辆人员信息统计微信小程序,通过扫描身份证识别收集驾乘人详细信息,并自动形成后台电子数据库,一车一档进行信息存储。    (范洪雷)

  ▲吴家堡:一是安营扎“帐”在一线。各村居通过排班、分工、设岗、搭帐篷、建阵地,建立固定值守点,提高排查率、签字率和问询率,17个非拆迁村已全部搭立临时帐篷。二是成立临时党支部。成立齐河黄河大桥留验站临时党支部,街道45岁以下年轻党员组建党员志愿服务队,与交警、执法、医院、保安等工作人员共筑联防联控防线,日均排查登记齐河黄河大桥出入口车辆1500辆,测量体温3000余人次。三是践行“六步”工作法。成立“无主”小区入户排查志愿先锋队,40岁以下志愿者45名作为“主力军”,践行敲门、提醒、询问、记录、签字、叮嘱“六步”工作法,对于无法联系的住户,率先采取掩住门缝张贴《告知书》的方式。四是争做防疫“八大员”。通过公众号发布《@吴家堡全体党员:是时候亮出身份了》,号召动员争当疫情防控的优秀战斗员、联络员、宣传员、卫生员、运动员、监督员、示范员、畅通员。目前,已成立33支党员先锋队伍,辖区1336名党员中,已有1305名党员投身防疫工作。              (吴佳桐)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫