您现在所在的位置>>区委书记国承彦到一线实地督导检查疫情防控工作

区委书记国承彦到一线实地督导检查疫情防控工作

2020-02-13 15:05:20 

\


\


\


\

  2月13日上午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)国承彦到一线实地督导检查疫情防控工作。区委常委、副区长胡民安,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长陈锐陪同督导检查。

  国承彦同志一行来到设在青年公园街道的区疫情防控分流点察看分流旅客体温测量、信息登记、引导管控等工作开展情况,对一线值守人员表示关心慰问,并叮嘱值守人员全面加强个人防护。她指出,临时分流点是疫情防控的第一道防线,要进一步规范完善工作流程,强化应急物资保障,确保人员迅速分流、管控到位。要加大场地、人员、车辆消杀力度,严防输入性聚集性疫情发生。要耐心对来济返济群众进行沟通劝导,以贴心的举措获得对方理解、支持与配合。属地街道要为值守人员提供强有力的后勤服务保障。

  国承彦同志一行来到华联超市嘉华购物广场店,详细了解了超市经营情况和通风消毒、员工健康检查、防控知识宣传、入场人员体温测量和排查等疫情防控措施落实情况,对华联超市的疫情防控工作给予肯定,并与采购群众就个人健康防护和生活物资供应进行亲切交谈。她强调,超市作为人员密集场所,是做好疫情防控工作的重中之重。要从严做好超市员工的健康管理和顾客的体温检测,加强超市内部通风消毒。要完善服务流程,科学设置称量和收款台,有效分散顾客人流,减少密切接触。要加强各类物资的采购供应,确保粮食、蔬菜等生活物资市场供应和物价稳定,切实保障群众生产生活。

  国承彦同志在西市场街道察看了诚心苑、经一纬九路铁路宿舍等社区疫情防控措施落实情况后,她强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,街道、社区丝毫不能松懈,要严格落实“十个一律”要求,认真开展全部实有人口防疫情况实名登记采集工作。各级各部门要积极下沉防控一线,帮助解决存在的困难问题,为基层缓解防疫压力。

  国承彦同志一行来到银座超市和谐店,分别察看了员工餐厅、更衣室和超市出入口,听取了超市负责同志的疫情防控措施落实情况和经营情况汇报,对超市采取的防控措施给予肯定。她指出,要进一步加强超市环境消毒和人员管理,对超市员工进行防护知识培训,有效增强防护意识,为顾客的健康安全提供保障。各级各有关部门要切实为企业做好服务,与企业并肩携手度过疫情难关。

  相关街道、区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫