您现在所在的位置>>区委书记国承彦督导返程高峰疫情防控工作

区委书记国承彦督导返程高峰疫情防控工作

2020-02-11 09:51:46 

  2月10日下午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)国承彦深入防控一线,督导返程高峰疫情防控工作,看望慰问坚守一线的工作人员。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,区西站片区建设管理协调委员会办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立陪同督导。

\

  国承彦同志首先来到国际医学中心收费站,听取收费站出口疫情防控工作情况介绍,详细了解返程高峰车流量变化、“互联网+检疫”车辆人员信息智能化采集系统的使用、人员轮流值守安排等情况。她强调,京台高速国际医学中心收费站作为济南的“西大门”,疫情防控任务艰巨,希望大家继续保持扎实的工作作风,严格落实“一车一查”,科学合理指挥,加强交警、高速、街道、部门等之间的密切配合,做好人员的安全防护和后勤保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

\

  在济南西站出口监测点,国承彦同志详细询问旅客身份证扫描设备和体温监控设备的使用、近期高铁到站人流量等情况。她强调,济南西站是全市重要的交通枢纽,要严把入口关,严密做好到站人员的身份核验和体温检测工作,加强与铁路部门的协调配合,联防联控,扎实做好疫情源头防控。

\

  在济南西站公交枢纽,公交有关负责同志详细介绍了公交线路运营、乘客身份查验、公交铁路联动工作机制、定制公交服务等情况。国承彦同志强调,返程高峰更要从严从细做好乘客信息登记,实现人员快速分流,密切配合抓好疫情防控工作。

\

  在山东省肿瘤医院质子临床研究中心项目工地,国承彦同志对春节期间项目施工情况、工程进度、省内工人留守和省外工人返济情况作详细了解。她强调,疫情防控是当前最重要的工作,工地要提前制定外省返济工人的隔离方案,做好工人日常生活保障,严格落实各项防疫措施,确保防疫工作的全面胜利。

\


  在齐河黄河大桥留验站,国承彦同志详细了解大桥来往车流量、人员值守、智能查验系统使用等情况。她强调,随着返程高峰期的到来,要提前做好大桥管控的各项工作预案,加强与交警、齐河方面的密切配合,科学合理安排力量,把严入口关,把各项防控措施做扎实、做到位。

  区直有关部门、街道主要负责同志参加活动。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫