您现在所在的位置>>区委书记国承彦到一线督导检查疫情防控及企业生产复工工作

区委书记国承彦到一线督导检查疫情防控及企业生产复工工作

2020-02-07 20:47:00 

\


\


\


\

  2月7日上午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)国承彦,采取“四不两直”的方式,到一线督导检查疫情防控及企业生产复工工作。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村陪同督导检查。

  国承彦同志来到区政务服务中心察看了解区行政审批服务局、区税务局线上线下业务办理情况和疫情防控措施落实情况,她指出,区政务服务中心是为企业群众提供政务服务的公共场所,是疫情防控的重点区域,必须切实加强环境管理、来访群众疫情监测和业务分区办理等有效措施,为办理业务的企业群众提供健康安全保障。同时,进一步优化营商环境,助力辖区企业度过疫情难关,为全区经济平稳运行保驾护航。

  国承彦同志来到我区湖北来济人员集中隔离医学观察点,详细了解了疫情防控各项工作开展情况。向连日来奋战在一线的服务保障人员致以敬意,对他们的努力工作及辛勤付出给予充分肯定,并与隔离观察人员进行电话连线,详细询问了身体情况。她要求,要保障好观察点的应急物资供应,扎实做好重点场所卫生清理及医疗垃圾清运等工作。

  国承彦同志来到匡山街道济南天齐特种平带有限公司,察看企业生产复工情况,认真询问企业生产运营情况和存在的困难问题,她要求各街道、有关部门迅速联系对接复工企业,有效帮助企业解决生产复工中存在的困难问题,认真做好协调保障工作。

  国承彦同志来到山东省济南邮区中心局,察看邮件分装转运情况,对连日来加班加点连续奋战在一线的邮政工作人员表示慰问,特别叮嘱往返湖北的人员做好自我防护,确保自身安全。她强调,要对往返湖北的车辆和邮件、快件进行消毒处理,认真做好疫情排查和防控工作,全力保障疫情防控物资寄递运输服务。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫