您现在所在的位置>>区委书记国承彦暗访督导社区疫情防控工作

区委书记国承彦暗访督导社区疫情防控工作

2020-02-05 16:43:02 

\


\


\


\


\


\


\


\

  2月5日上午,区委书记国承彦暗访督导社区疫情防控工作。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长刘惠恩,区公安分局党委书记、局长张涛,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立陪同督导。

  国承彦同志一行先后察看了兴福街道金科世界城、大金新苑、恒大雅苑,营市街街道绿园社区,南辛庄街道北街社区和腊山街道绿地国际花都、腊山南苑等7个封闭式或开放式小区,详细了解了省外来济返济人员数量和疫情防控网格化管理、地毯式排查情况,认真检查了进出人员登记、体温检测、排查随访台账和《告知书》等防控措施落实情况。

  国承彦同志指出,疫情防控阻击战打响以来,街道、社区(村)工作人员日夜奋战在疫情防控一线,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,向他们致以崇高敬意,表示诚挚慰问。当前,疫情形势依然严峻,防控工作处于关键时期,全区上下必须继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,丝毫不能松懈,一刻不能放松,以问题为导向,进一步规范标准、细化措施、狠抓落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  国承彦同志要求,街道、社区(村)要第一时间传达落实中央和省、市、区关于疫情防控工作的最新会议精神及指示精神,坚持“外防输入、内防扩散”策略,进一步加大随访排查力度,确保全面掌握小区人员情况,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。要规范统一疫情防控期间小区封闭式管理标准,严格落实“外来人员一律不准入内”,进一步教育引导群众减少外出,对拒不配合者依法采取严厉措施。要切实凝聚工作合力,联合社区(村)两委、公安民警、小区物业各方力量,充分发挥楼院长、老党员、志愿者作用,让党旗飘扬在战“疫”一线,巩固群防群治良好局面。要统筹全区疫情防控应急物资,加大供应、统一调度,确保一线防控物资充足。要进一步充实强化开放式小区疫情防控人员力量,缓解基层防控压力。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫