您现在所在的位置>>区委常委会召开扩大会议 传达学习中央政治局常委会会议精神 研究部署下一步疫情防控工作

区委常委会召开扩大会议 传达学习中央政治局常委会会议精神 研究部署下一步疫情防控工作

2020-02-04 21:28:24 

\

    2月4日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,研究部署下一步疫情防控工作。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和区委常委出席会议,区政府副区长参加会议。

\

    会议强调,疫情防控工作是当前最重要的工作。习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为打好疫情防控阻击战指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级各单位要迅速把思想和行动统一到中央政治局常委会会议精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实上级决策部署,在严、细、实上持续用力,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议强调,疫情摸排是防控工作的重中之重。要按照“外防输入、内防扩散”的策略,进一步理顺规范各级领导体制、工作机制和流程,明确商场超市、企业、学校、建筑工地等行业疫情防控措施及责任,加强社区防控网格化管理,强化联防联控,织牢织密防控网,做到统计、数据等各项防控工作无缝衔接,确保疫情防控措施实、底数清、情况明。包挂区领导要守土尽责,确保疫情摸排工作落细落实。各街道要严格落实属地责任,自2月4日起,凡新出现未在摸排范围内的湖北及武汉来济人员确诊病例,一律启动追责问责,既追究直接责任人责任,又追究党政负责人的领导责任。

    会议要求,要重点加强集中留观点防控物资、生活设施保障,千方百计提供一流服务,强化所有医护人员、防控一线工作人员防护,确保万无一失。树立抓卫生就是抓防控的意识,大力开展环境卫生整治,强化环卫设施配套,切实提升环卫作业人员自身防护能力。

    会议要求,要全力保障市场供应,加强社会面管控,坚决严厉打击破坏疫情防控工作等违法行为,维护社会稳定。要加强宣传引导,积极宣传党中央的决策部署,宣传在疫情防控工作中涌现出的先进集体、先进个人的感人事迹,汇聚起众志成城、共克时艰的强大凝聚力。

    会议强调,在做好疫情防控的同时,要统筹抓好全区经济社会发展各项工作。密切关注经济运行,不折不扣落实好疫情防控期间支持企业发展的措施,优化服务,全力支持相关企业复工复产。积极推动新建项目开工,综合推进农业生产、脱贫攻坚等各项工作,确保完成好年度工作任务。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫