您现在所在的位置>>区委书记国承彦“四不两直”检查指导疫情防控并召开工作调度会

区委书记国承彦“四不两直”检查指导疫情防控并召开工作调度会

2020-02-04 15:23:47 

\


\


\


\


\

  2月3日下午,区委书记国承彦采取“四不两直”方式,检查指导全区疫情防控工作措施落实情况,并召开疫情防控工作调度会。济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委常委、宣传部部长赵晨光,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长潘兴华、陈锐陪同检查指导。

  国承彦同志一行先后察看了麦德龙超市、R2线轨道交通王府站施工工地、轨道交通王府车辆段施工工地、中移在线服务有限公司山东分公司、山东天岳和美里湖街道西沙名苑小区疫情防控情况,现场检查相关部门、街道传达贯彻疫情防控相关法律法规和上级文件精神、工作部署情况,督促指导相关单位从严从细从实落实疫情防控措施。

  国承彦同志强调,疫情防控工作是当前最重要的工作。全区各级各单位要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,各司其职、尽职尽责,确保各项疫情防控措施落细落实,坚决防止疫情蔓延。力戒形式主义、官僚主义,督促指导各基层单位切实健全疫情防控组织体系、工作体系,科学规范标准化开展身份查验、体温检测、防疫消杀等各项措施。重点加强施工工地、企业人员管控摸排,严格落实复工要求、防控措施,坚持疫情防控与施工安全、大气扬尘防治一体推进。加强宣传教育和舆论引导,强化联防联控,切实加强社区防控网格化管理,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

\


\


\

  随后,国承彦、朱玉明同志在区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部召开疫情防控工作调度会,认真听取各专项工作组工作汇报,研究加强疫情防控工作措施。胡民安、赵晨光、张新村、刘惠恩、潘兴华、陈锐、马厚强、张涛等区领导出席会议。

  国承彦同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央和国务院的决策部署,省委、省政府和市委、市政府的工作要求,及时理顺规范指挥部工作机制、流程,切实加强统一领导、统一指挥、统一行动。把疫情排查作为重中之重,重点做好集中留观点管理服务,确保万无一失,坚决遏制疫情蔓延势头。

  朱玉明同志指出,要始终保持高度的警惕性,按照“不漏一人”的标准,加强湖北等重点疫区来济返济人员再摸排,准确摸清底数;高度关注密切接触人群,做好重点筛查。针对返程高峰,要全面实施“外防输入”策略,严格企业、工地复工管理,综合严把“入口关”。要加强联防联控机制,强化各类物资保障,采取更加周密、精准、管用的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)有关成员,相关街道党政主要负责同志,区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫