您现在所在的位置>>区委书记国承彦采取“四不两直”方式督导检查疫情防控工作

区委书记国承彦采取“四不两直”方式督导检查疫情防控工作

2020-02-01 15:09:25 

\


\


\

  2月1日上午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)国承彦来到张庄街道中建锦绣兰庭、美里湖街道美里新居和营市街街道舜承苑,采取“四不两直”方式督导检查疫情防控工作。

  国承彦同志强调,社区防控特别是疫点所在社区是当前疫情防控工作的重中之重。在深入各个社区详细调查督导疫情防控措施落实情况后,她要求各街道、社区(村)要进一步深入学习贯彻疫情防控相关法律法规和上级文件精神,不断提升科学防控水平。坚持“内防蔓延、外防输出”的策略,全面加强社区管控、留观点管控、居家观察管控、重点楼宇健康管理措施;全面加强排查摸底,实施网格化、地毯式管理,建立统一详实的管控台账,做到不漏一户、不漏一人。要有效发挥老党员、退休干部和志愿者力量,组成专兼职的社区防控小组,科学入户核查、随访。要严格按照法定程序,开展消杀工作,积极争取群众的理解支持。要落实严格的健康管理,进一步教育引导群众减少外出,安抚群众恐慌情绪。同时,基层工作人员要开展好轮值工作,做好自我防护,确保自身安全。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫