您现在所在的位置>>区委书记国承彦主持召开区委常委会(扩大)会议 专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

区委书记国承彦主持召开区委常委会(扩大)会议 专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-01 11:12:08 

    1月31日下午,区委书记国承彦主持召开区委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,专题研究我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和区委常委出席会议,有关副区长参加会议。

\

    会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,专门组织学习了《中华人民共和国传染病防治法》和省疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》、市疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于坚决落实“四个百分之百”切实阻断疫情传染的通知》,认真听取全区疫情防控工作情况汇报,并坚持以问题为导向,专题研究解决我区疫情防控有关问题。

\

    会议指出,当前,疫情防控到了最关键、最紧要的时期。全区各级各部门各单位要进一步统一思想,认清形势,始终保持高度的政治敏感性和对人民群众生命健康极端负责的紧迫感、责任感、危机感,充分认清在思想认识、压力传导、防控措施、信息畅通等方面的薄弱环节,做到全区上下拧成一股绳,工作细之又细,措施实而又实,行动快速又迅速,确保将习近平总书记的重要指示精神落到实处,坚决贯彻落实党中央决策部署,不折不扣落实省委、省政府和市委、市政府工作要求。

    会议强调,要坚决落实习近平总书记关于坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认真对照上级关于疫情防控工作的有关要求和规范,细化措施,抓好落实,坚持科学规范标准化推进。要把防疫管控措施落实作为重中之重,做好深入细致的群众工作,全面加强社区管控、留观点管控、居家观察管控、重点楼宇管控;把疫情排查作为重中之重,落实好联防联控措施,全面加强村(社区)、驻地企事业单位、交通路口及包括医疗机构、单位家属院在内的所有范围的排查,确保“不漏一户、不漏一人”。

    会议要求,区疫情处置工作领导小组(指挥部)要全面加强疫情防控工作统筹指挥,及时准确掌握信息、共享信息,加强舆情引导,研究解决基层有关问题,统筹各基层单位联动公安、交警等单位抓好疫点、管控点、留观点及应对返程高峰等重点和一线保障,在横向上凝聚合力、纵向上传导压力,切实构筑群防群治的严密防线。区发改、市场监管、商务等部门全力做好市场供应、物资保障。区领导要持续采取“四不两直”方式暗访督导,减轻基层负担,确保疫情防控措施落实到位。

    会议强调,要确保工作人员疫情防控重要工作要求、法规文件、规范标准人手一份,加强学习培训,注重村(社区)一线宣传教育,及时推送先进地区、先进区县疫情防控的好经验、好做法,全面提升各级各类工作人员执行能力、专业水平,提高全员自我保护能力。全面做好应对返程高峰、市场开业、企事业单位开工上班等疫情防控预案,各级领导既当好“指挥员”又当好“战斗员”,坚持一线指挥,确保尽职尽责完成好疫情防控任务。

    会议强调,全区各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,锻造过硬战斗堡垒,激励引导党员干部在疫情防控一线挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,团结带领人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

\

    区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)成员、各街道党工委主要负责同志参加会议。

 


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫