您现在所在的位置>>区委书记国承彦慰问疫情防控一线工作人员,督导疫情防控情况

区委书记国承彦慰问疫情防控一线工作人员,督导疫情防控情况

2020-01-27 15:48:22 

  1月27日上午,区委书记国承彦来到疫情防控一线,督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,看望慰问坚守在一线的工作人员,代表区委、区政府向大家表示衷心的感谢,并送上诚挚的新春祝福。区委常委、副区长胡民安,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长刘惠恩、陈锐,区公安分局局长张涛,区西站片区建设管理协调委员会办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立参加活动。

\

  国承彦同志首先来到济南西高速收费站,现场察看城市出入口疫情防控工作开展情况,详细了解来往车辆检测、人员配备、食品保障、防护物资供应等情况。她强调,要设置好引导标识,保证车辆有序通行,并提醒大家春运返程车流量增大,要在保证自身安全的情况下,严格细致有效地做好来往车辆人员的检测和登记。

\

  在玉清湖街道宋园小区,国承彦同志现场察看了宣传标语、人员配备、消毒喷洒、群众工作、党员网格等村居疫情防控措施开展情况。她强调,工作人员要做好自我防护,要充分发挥村“两委”作用,做好群众工作,全民参与,加强卫生清洁,守护好群众生命健康。

\

  在疫情处置工作指挥部,国承彦同志详细了解了区疾控中心健康教育宣传、数据信息报送、采样等防疫工作开展情况,她表示,大家牺牲春节与家人团聚的机会,舍小家为大家,在完成防疫任务的同时要做好自我防护,劳逸结合,坚决打赢防疫攻坚战。

\

  在听取与会区领导、部门负责同志交流汇报后,国承彦同志指出,按照上级部署要求,全区上下以高度的政治自觉,全力以赴,众志成城,疫情防控运行机制有序向前推进。她强调,当前仍处于疫情上升期,形势不容乐观,一是要做好长期准备,及时总结群众工作经验,推广规范化、标准化做法,进一步完善防控体制机制,加强志愿者培训,确保防控行动迅速有效。二是要突出重点,全力抓好重点部位、重点人群、重点时段防控。节后人流量增加,要加大协调力度,克服各种困难,全力保障人员、物资、资金力量,调动全区力量做好当前疫情防控这项最重要的工作。三是要紧抓薄弱环节,在群防群控的基础上,抓好软弱涣散村居疫情管控措施落实,加强群众健康宣传教育,凝心聚力,打赢这场疫情防控战。四是要确保信息及时准确。要严格按照时间要求,及时准确上报信息数据,指挥部要加强碰头调度,围绕中心工作密切协调配合,确保上行下达畅通。

\

  相关区直部门、街道主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫