您现在所在的位置>>槐荫区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

槐荫区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-14 18:18:08 

\


\


\


\


\

  1月14日下午,槐荫区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第三巡回指导组组长王铁志、副组长赵云华;区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委和副区级以上领导同志出席会议。

  国承彦同志指出,1月8日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,站在巩固党的执政地位、实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的战略高度,充分肯定了主题教育取得的显著成效,深刻总结了主题教育形成的经验启示,对巩固拓展成果、推动全面从严治党常态长效提出了明确要求,主题鲜明、思想深邃,立意高远、内涵丰富,是加强党的建设又一重要文献,为我们纵深推进全面从严治党指明了方向、提供了根本遵循。1月11日,省委、市委召开主题教育总结会,全面总结全省、全市主题教育成果经验,对巩固和深化主题教育成果进行了安排部署。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央部署和省委、市委要求,以高度的政治责任感,全面抓好各项任务落实。

  国承彦同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第三巡回指导组的有力督导和悉心指导下,在区委的统筹部署下,全区各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,有力推动了经济社会高质量发展。省委常委、市委书记王忠林专程参加并指导了我区的专题民主生活会,对我区的主题教育给予了充分肯定。这次主题教育达到了预期效果,取得了重要成果,主要体现在理论学习取得“新收获”、思想政治受到“新洗礼”、干事创业焕发“新担当”、为民服务展现“新作为”和管党治党取得“新成效”五个“新”上。

  国承彦同志指出,通过这次主题教育,对新形势下如何开展党内集中教育活动,进一步加强党的建设、改进党的作风,取得了新认识,积累了新经验,主要反映在六个“强化”上。一是强化主题主线、紧扣中心不松手。二是强化以上率下,紧扣关键少数不松手。三是强化群众参与,紧扣开门办教育不松手。四是强化问题导向,紧扣精准整改不松手。五是强化严督实导,紧扣内外用力不松手。六是强化建章立制,紧扣长远长效不松手。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题,必须高度重视、认真加以解决。

  国承彦同志要求,要以这次主题教育为新的起点,一是持之以恒强化理论武装,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。进一步拓展深化党的十九届四中全会精神学习成效,及时学习习近平总书记最新重要讲话重要论述重要指示精神,把学习成果转化为决战决胜全面建成小康社会、谋划“十四五”时期发展的实践成果。二是持之以恒加强政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把党的政治建设摆在首位,不断强化政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决杜绝“七个有之”、做到“五个必须”,自觉做政治上的明白人、老实人,始终做到对党绝对忠诚。三是持之以恒推进经济建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破。要进一步增强责任感使命感,紧紧围绕市委“1+495”工作体系和区委“1+543”工作部署,坚定发展信心,保持奋进姿态。四是持之以恒增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要把保障和改善民生抓在手上,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官中展现更大作为。五是持之以恒抓好巩固拓展,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要紧盯主题教育中没有解决和尚未完全解决的问题,狠抓推进落实,进一步强化制度设计,推动各级党员领导干部将检视问题融入日常。六是持之以恒推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。要认真贯彻党的十九届四中全会“完善和落实全面从严治党责任制度”的要求,进一步拧紧责任链条、层层传导压力,保持党的先进性纯洁性,把管党治党责任落到实处。

  王铁志同志对我区主题教育取得的成绩表示肯定,主要表现在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想扎实深入,思想政治和党性作风受到深刻洗礼锤炼,群众最急最忧最盼的问题得到有效解决,改革发展稳定各项工作得到有力推进,干事创业、担当作为的精气神得到进一步提振。他强调,要在强化理论武装上持续用力、久久为功。自觉把理论学习当作一种神圣职责,总结运用主题教育的成功经验,大力弘扬理论联系实际的学风,把理论学习转换为强党建、促发展的力量。要在推进整改落实上持续用力、久久为功。克服“闯关”思想,保持整改韧劲,着力补短板、强弱项、激活力,深化整改成效在促进省会高质量发展中作出新贡献、展现新作为。要在建立长效机制上持续用力、久久为功。把“当下改”与“长久立”结合起来,坚持实事求是、分类指导,坚持制度制定与执行并重,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

  朱玉明同志强调,全区各级各部门党委(党组)要立即行动起来,迅速抓好会议精神的学习传达,积极引导广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市、区委主题教育总结大会的部署要求上来,深入推进“不忘初心、牢记使命”制度建设,将主题教育中形成的创新成果长期坚持下去,以全面系统的党建引领全区高质量发展,确保主题教育善始善终、善作善成。

  市委主题教育第三巡回指导组全体成员;区纪委常委、监委委员;各街道、区直各部门党政主要负责同志、分管负责同志;区人大、区政协机关各处室主要负责同志,济南槐荫经济开发区管委会内设机构主要负责同志;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员、区委巡回指导组全体成员参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫