您现在所在的位置>>区委召开常委会议 听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区纪委机关、区法院党组、区检察院党组工作汇报

区委召开常委会议 听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区纪委机关、区法院党组、区检察院党组工作汇报

2020-01-10 12:06:44 

\

    1月9日下午,区委召开常委会议,听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区纪委机关、区法院党组、区检察院党组工作汇报。区委书记国承彦主持会议并讲话;区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏和区委各常委出席会议。

\

    会议指出,党的十九届四中全会对健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系作出全面部署、提出明确要求。各级党委每年听取本级人大常委会党组、政府党组、政协党组、纪委机关、法院党组和检察院党组工作报告,是党的领导制度体系的重要内容,必须毫不动摇坚持和完善。

    会议认为,过去一年,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区纪委机关、区法院党组、区检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实区委“1+541”工作部署,聚焦中心、服务大局,履职尽责、主动作为,各项工作均取得新成绩、新突破,为全区改革发展稳定作出重要贡献。区委给予充分肯定。

    会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好今年的工作任务艰巨、责任重大。区委全力支持各党组、区纪委机关开展工作,各党组和区纪委机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,省委、市委工作安排和区委工作要求。要紧紧围绕市委“1+495”工作体系和区委“1+543”工作部署,找准工作定位,密切协调配合,形成推动改革发展的强大合力,为济南创建“国家中心城市”贡献更大的槐荫力量。

    会议强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,提升政治能力,加强自身建设,严格落实全面从严治党主体责任和书记“第一责任人”职责,严肃党内政治生活,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提高党建水平,把加强党的领导体现到工作各领域各方面各环节,不断推动各项工作再上新台阶。

    会议还研究了其他事项。

 


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫