您现在所在的位置>>区委书记国承彦指导兴福街道党工委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

区委书记国承彦指导兴福街道党工委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-07 21:04:00 

    12月7日上午,区委书记国承彦到兴福街道指导街道党工委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,区委常委、组织部部长李国华;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长,区检察院纪检组长、党组成员任宗国参加活动。

\

    民主生活会上,兴福街道党工委主要负责同志代表党工委班子作了检视剖析,并带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互之间坦诚开展批评。大家按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视查摆突出问题,深刻剖根析源,明确努力方向和整改措施,自我批评开门见山、直奔问题,相互批评开诚布公、直截了当。

\

    听完大家发言后,国承彦同志对专题民主生活会进行了点评。她指出,善于不断检视自己、修正错误,是我们党作为马克思主义执政党的生命力之所在。这次专题民主生活会紧扣主题主线,街道党工委高度重视,做了充分准备,以刀刃向内、自我革命精神检视问题、剖析根源,做到了见人见事见思想,符合主题教育要求。大家站在对组织负责、对同志负责的角度,批评和自我批评具体实在、见筋见骨,敢较真、有辣味,每名成员都经受了一次严肃的党性锻炼,达到了红脸出汗、相互帮助、凝聚共识的效果。

    国承彦同志指出,兴福街道党工委班子凝聚力强、战斗力强,在全区走在了前列,特别是在医学中心拆迁上,面对复杂局面,团结带领广大党员干部群众,众志成城、攻坚克难,推动拆迁工作取得重大进展,保证了第一医科大学等省市重点项目如期落地实施。省市领导给予高度评价,区委给予充分肯定。但是也要看到在基层组织建设、大气污染防治、拆迁工地管理、拆迁遗留户收尾清零、扫黑除恶专项斗争等方面,担当和攻坚克难劲头上还存在一些差距和不足。大家一定要保持清醒头脑,认清职责使命,把主题教育焕发出来的干事热情和进取精神,转化为担当攻坚的强大动力,推动各方面工作取得更大成效。

    围绕巩固和运用好这次民主生活会会议成果,国承彦同志提出四点要求。一是持续深化理论武装。要强化政治责任,按照学懂弄通做实要求,坚定不移推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,提升政治能力,团结带领广大党员干部,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更高境界、更高标准、更强作风,确保党中央决策部署,确保省委、市委和区委工作要求在兴福落地落实。二是持续抓好整改整治。要聚焦检视剖析出的问题、会议指出的问题,一项一项细化整改措施,落实责任、明确时限,盯办推进,把“任务清单”“问题清单”变为工作的“落实清单”和群众的“满意清单”;把“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全衔接配套、务实管用的制度规定,扎实推进基层治理体系和治理能力现代化。三是持续推动工作落实落地。要坚持“一把尺子量到底”,多措并举,继续做好深入细致的群众工作,倒逼时限、倒排工期,持续加快推进医学中心等重点项目拆迁收尾清零。始终坚持以人民为中心的发展思想,切实转变工作作风,重点抓好大气污染防治、社区治理、信访积案化解、人居环境提升、市民服务热线办理等群众的关心事烦心事揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。用好医学中心、央企城、京沪会客厅等载体平台,加大双招双引、项目建设力度,切实落实好稳增长责任。四是持续推进全面从严治党。要认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严守党的政治纪律和政治规矩,层层压紧压实管党治党政治责任,旗帜鲜明为担当作为者撑腰鼓劲,坚定不移预防和惩治腐败,大力营造正气充盈的政治生态,为全面工作开展提供坚强政治保证。

    区委有关部门负责同志参加活动。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫