您现在所在的位置>>王忠林到槐荫指导专题民主生活会:持续推动全面从严治党向纵深发展

王忠林到槐荫指导专题民主生活会:持续推动全面从严治党向纵深发展

2019-12-06 21:53:00 

\

    今天上午,省委常委、市委书记王忠林到槐荫区指导区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,检查全面从严治党主体责任落实情况。

\

    民主生活会上,槐荫区委书记国承彦代表区委常委班子作了对照检查,并带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚开展批评。大家在发言中态度诚恳、直奔主题,自我批评直面问题、直指要害,相互批评直截了当、开诚布公。

\

    王忠林在点评时说,为严肃认真开好此次民主生活会,槐荫区委常委班子成员准备充分、检视认真、态度坦诚,达到了统一思想、增进团结、共同提高的预期目的。但是也要看到对照高标准、高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,还有一些差距和不足。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,也是每名党员干部的终身课题。大家要进一步强化思想认识,全力抓好问题整改落实,推动主题教育不断取得新成效。

\


\

    围绕巩固和运用好这次民主生活会会议成果,王忠林讲了指导性意见。一要坚定不移强化政治建设,坚决做到“两个维护”。要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,任何时候、任何情况都要坚定听党话、跟党走,确保中央大政方针落实落地见到成效。二要坚定不移强化理论武装,坚决做到学深悟透。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,带着感情学,带着信仰学,做到真学、真懂、真信、真用。三要坚定不移强化担当精神,坚决做到快干实干。区委常委班子一定要树立责任意识,主动担当作为,既要有担当的境界,又要有担当的胆识,还要有担当的能力,切实推动槐荫区经济社会发展再上新台阶、新水平。四要坚定不移强化宗旨意识,坚决做到为民服务。要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心中,把群众的事情当作自己事情来办,要办就办好,扎扎实实站稳群众立场。五要坚定不移强化自律意识,坚决做到廉洁勤政。要坚决扛起全面从严治党主体责任,持续推动反腐败斗争向纵深发展,各级领导干部要切实做到忠诚、干净、担当,切实做到权为民所用、利为民所谋,严守廉洁自律各项规定,从严管好身边工作人员,以良好的形象来带动党风、政风和社会风气持续好转。

\

    随后,王忠林向槐荫区委反馈了全面从严治党主体责任落实检查情况。他强调,全面从严治党永远在路上。槐荫区委要以这次全面从严治党主体责任落实情况检查为契机,坚定不移扛起管党治党政治责任,牢记“抓好党建是最大政绩”,强化各级党委(党组)领导班子全面从严治党主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”责任落实。要坚定不移打造过硬干部队伍,树立“实在实干实绩”用人导向,加强对干部的监督和管理,营造鼓励干事创业的浓厚氛围。要坚定不移建强基层战斗堡垒,狠抓基层组织建设,在整治村居软弱涣散班子、推进基层党建创新上狠下功夫。要坚定不移抓好正风肃纪,加大执纪问责力度,营造正气充盈的政治生态。

    市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

 

 

 

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫