您现在所在的位置>>区委书记国承彦带队赴荷兰和德国开展智能制造和医养健康产业合作交流活动

区委书记国承彦带队赴荷兰和德国开展智能制造和医养健康产业合作交流活动

2019-11-27 17:48:59 

\

  11月17日-24日,区委书记国承彦带队赴荷兰、德国访问,重点围绕加速全区新旧动能转换,推动医疗康养、智能制造、先进材料等领域的国际深度合作,为康养名城,活力槐荫建设积聚海外新动能。

  此次出访,考察团共辗转荷兰、德国两个国家7个地市,先后拜访荷兰博爱养老院、荷兰鹿特丹发展促进署、荷兰安谱隆集团、杜塞尔多夫励德展览公司、德国玛莱宝公司、弗莱堡地区经济促进署、弗莱堡工业大学、法兰克福大学附属医院等企业或机构,并与相关负责人进行了深入对接,有的放矢地推介了我区产业发展优势及招商引资项目,达成了多个合作共识。

  国承彦同志一行在阿姆斯特丹与荷兰博爱养老院院长杰亚·西普克斯就养老机构落地槐荫合作事宜进行交流洽谈,并在其陪同下实地调研荷兰博爱养老小镇。通过本次对接,双方就在槐荫区打造博爱养老机构达成初步合作意向。

\

  国承彦同志一行实地调研安谱隆总部及研发中心,双方就项目落地槐荫、组建项目基金等有关问题进行了深入磋商,并初步达成共识。

\

  国承彦同志一行在杜塞尔多夫与杜塞尔多夫励德展览公司招商经理克里斯托弗·克莱默就会展业项目合作进行交流洽谈,并由其陪同实地调研杜塞尔多夫媒体港,参观医疗器械展。通过对接,企业表示随着山东国际会展中心给槐荫区发展会展经济奠定了坚实的基础,励德展览公司将充分发挥自身优势,通过办展、设立机构办事处等方式助推槐荫区会展业跨入国际市场。

\

  国承彦同志一行在斯图加特与德国玛莱宝公司执行副总裁安德烈亚斯·科赫洽谈,并就新型智能制造产业及落地项目事宜达成初步合作意向,并在其陪同下实地调研公司产业园。

\

  国承彦同志一行在弗莱堡与弗莱堡地区经济促进署陈炼主任和德国莱茵河商会主席欧罗巴博士等就智能产业招商推介等领域合作进行座谈。会上,就在槐荫区建立产学研促进机构、投资智能制造产业及人才培养项目,双方达成初步合作意向,并希望结合双方优势在医疗康养方面寻求合作机会。

  国承彦同志一行在法兰克福与法兰克福大学附属医院欧文·施尔博士就医院改扩建成功经验、医疗康养产业合作进行座谈交流,并在其陪同下实地调研法兰克福大学附属医院。会上,双方就法兰克福大学附属医院与槐荫医院运用跨区域协助治疗技术事宜达成初步合作。

\

  出访期间,国承彦同志把国际交流作为展示槐荫形象的重要平台,大力宣传槐荫区作为山东省会主城区的独特魅力,传递槐荫声音,讲好槐荫故事,展望合作前景,赢得国际友人的广泛认可与信赖。

  区投资促进局、区政府项目资金管理中心等相关部门主要负责同志随同出访。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫