您现在所在的位置>>国承彦同志督导兴福街道彭庄村基层组织建设工作

国承彦同志督导兴福街道彭庄村基层组织建设工作

2019-11-18 16:07:20 

    11月15日,区委书记国承彦带队到兴福街道召开座谈会,调研督导基层组织建设工作。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,区委常委、组织部部长李国华,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立参加活动。

\

    会议听取了彭庄村基层组织建设工作进展情况的汇报,与会人员围绕基层党组织建设、村务管理工作、存在问题及下一步工作计划进行了讨论交流,并提出工作意见和建议。

    国承彦同志对兴福街道和彭庄村抓基层组织整改提升工作给予充分肯定,并就切实抓好基层组织建设工作提出要求。一要对标先进,树立信心。村党支部要正视问题,加强学习,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要强化思想建设、政治建设、纪律建设、作风建设,坚持党的民主集中制、对标看齐、集思广益,争取成为全区先进基层党组织。二要加压奋进,提高标准。要结合主题教育,深刻查摆存在的突出问题,制定切实可行的整改方案,着力提升党员先锋模范作用,不断补齐基层党建短板,进一步增强基层党组织战斗力。抓住西部新城和医学中心建设机遇,捋清责任,完善制度,充分调动和发挥党员力量,不断创新优化社区治理模式,畅通沟通渠道,听取群众心声,解决好信访和群众反映强烈的突出问题,进一步增强基层党组织的凝聚力。三要加强班子建设。政治要过硬、班子要纯洁,必须按照党章要求守住底线找准差距补齐短板,齐心协力相互促进、甘于奉献积极担当。要抓好基层党员干部的教育培训,普及学习党的基本理论和基本知识,切实发挥党员在群众中的示范带头作用,进一步增强基层党组织的向心力。四要加强领导,明确责任。区委常委要落实包挂责任,区委组织部要加强指导督办,各街道党工委要落实主体责任,村党支部要具体负责,第一书记要充分发挥作用,确保基层组织建设提升工作落实落到位。

    相关街道主要负责同志,区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫