您现在所在的位置>>区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 19:49:58 

     根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月8日下午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记国承彦主持会议并讲话,市委主题教育第三巡回指导组副组长、市政府办公厅副局级领导干部赵云华到会指导,区委副书记、区长朱玉明,区委副书记周敬,区委常委和市委主题教育第三巡回指导组有关负责同志出席会议。

\

    在集体学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》后,国承彦同志带头作对照检视,区委常委逐一发言,严格对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查、深刻剖析,也以对同志负责的态度,相互提醒警醒。大家一致表示,提出的批评意见符合实际,将虚心接受,认真抓好整改,自觉接受监督。

\

    赵云华同志表示,各位同志对照党章党规找差距态度十分认真,要求十分严格,既找准找实了差距和不足,也明确了整改提高的方向和措施。希望大家在此基础上,进一步坚持学习对照不放松,提高思想认识,坚持问题检视不动摇,扎实推进整改,坚持党纪党规不懈怠,把纪律挺在前面,就继续扎实有效开展好主题教育和高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会做认真准备。

\


    国承彦同志指出,全区主题教育开展以来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,通过召开全区主题教育读书班、专题研讨交流、深入开展调研,坚持边学边改,边查边改,各项工作有序开展。要以这次对照党章党规找差距专题会议为新的起点,发挥“头雁效应”,学习、调研、检视、整改一体推进、贯穿全程,为全区各级领导班子和党员干部作出表率,确保主题教育取得实实在在的成效。

    国承彦同志强调,一是要深学细悟强自觉。要始终坚持四项措施统筹推进,全面抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要开好专题民主生活会,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,确保达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,在全区做好示范。二是要细照笃行敢担当。以党章党规为镜子和标尺,继续系统梳理、深挖细查,真正把问题摸清、把症结分析透,确保将存在的问题找准、找实。要坚持问题导向,结合实际工作,围绕群众反映的操心事、烦心事、揪心事,以及发展中的“难题”,切实把情况摸清、把措施落实,真正让群众感受到主题教育带来的获得感、幸福感、安全感。三是要从严从实抓整改。这次主题教育,就是要持之以恒抓落实,尤其是对百姓“最急、最忧、最难”的问题,更要毫不松懈,立行立改。要在整改标准上严把关,按照从严从实的要求,将对照党章党规条例查找出的问题,真刀真枪解决,让问题事事有落实,件件有回音。四是要知行合一促发展。领导干部要发挥表率作用,带头学、带头查、带头改,把主题教育与贯彻落实区委重要指示精神和党中央决策部署结合起来,与做好年终各项工作冲刺收官结合起来,为落实“大干60天、冲刺四季度”目标任务,苦干实干加油干,做到两手抓、两促进、两不误,一体推进问题整改和重点工作落实,创先争优、走在前列,确保党中央、省委、市委的决策部署落实到位,用实际工作成效展示主题教育成果,推动槐荫经济社会高质量发展。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫